CI5 - The Professionals
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252160
NGNG私も資料は手元にありますが、内容や台詞は記憶が頼りです。内容とサブタイトルが
一致しなくて資料ひっくり返してます。ビデオ見りゃいいんでしょうが、見るとはまって
他の事が手につきません。
では、今日は冷静に行きたいと思います。
これでお分かり頂けただろう。―ドイルとボーディの事を。
チョーク&チーズ(全く異なるもの、という意味らしいです)とでも言おうか?いや、
二人が似ていないのは単に表面上だけのことだろう。でなければ、パートナーとして
あれほどうまくやっていける筈はない。噂によると、コーレイはちょっとしたシャレ
のつもりでこの二人を組ませたのだという。しかし、実のところ、これはコーレイの
ちょっとした才能――人間性に対する鋭い洞察力――のあらわれであったのだ。…
というのも、レイとボーディは刃物と鋼、ライターの石とホイールのように、互いに
補い合い、そして互いにとって欠くべからざる存在となったからである。
ライターの石とホイールは、確かに相補のものだが、忘れないでもらいたい、一緒に
すると、火花を散らすという事を!
…最初からうまく行ったとは思いませんけどね。人見知りしそうなドイルとお調子者
に見えて、実は警戒心の強いボーディじゃ。シャレというかあみだで決めたというか。
思い切った人選、だったんじゃないでしょうか。
そういえば、ドイルが撃たれたあのEp、回想シーンに出会いの場面が出てきましたよね。
パブみたいなとこで初めてボーディに会ったらしいあのシーン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています