>4さん
きゃー、私お名前間違えてたんですね〜(・o・)。ファンにあるまじき間違い。
夜まで深海魚になって反省してきます。
山口出身も大阪出身も正しいです。でも、ほんとは山口生まれの大阪育ちです。
現在ご実家は堺の方らしいです。何年か前の年賀状が堺消印になってました。

>191さん
お気持ちはわかります。あのナレーションは印象が強すぎました。
でも、長年のキャラクターの中にはもっとすごいのがあったんで、ま、こんなもん
だろ、だった自分が怖いかも。緒方先生とか、先日の「エイリアン4」とか…。

若本さんと野島さんはCI-5の前にも兄弟役で共演されてて、若本さんがお兄さん役
だったんです。それに、どう見たってドイルの方が甘えてましたよね。ボーディって
ドイルにゃ甘かったし。だから、皆、ボーディの方が年上って思いこんでたんです。
ドイルファンの方もショックは大きかった様で、一緒にビデオを見てる時、OPの
ドイルの顔に”年下”って書いた紙をはっつけて「やめんか!」って怒られてました。
皆、ノリだけは良かったんで、一緒にビデオおとなしく見た記憶はないです。
ボケる突っ込むでネタにして、言いたい放題だった様な…。

ところで、今は職場で見てるんで、手元に設定資料がございません。
続きは今夜をお楽しみに?派手な経歴が出ます?