●展望ビデオスレ(Disc15)インディーズ系●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しでGO!
2011/04/10(日) 18:44:59.16ID:5YX5yC8C0(吸盤(バキュームマウントグリッパー)+雲台で窓に固定して撮影)
9HはHDDモデルで、当然のように録画停止が起きるのが最大の短所でした。
が、本体重量630gのお陰もあったのか、非常に映像画面は安定していました。
ちゃんと固定されていれば酷く揺れる車内でも映像はビシッと安定していました。
揺れがあっても、そう感じさせない映像だとも言えます。電信柱などが小刻みに
横揺れしてるのが分かると非常にイライラさせられるのだが、9Hは、それが全く無い。
この点だけは今でも最高評価を与えられます。(実際、現役で使用してる。)
次の10Hは、SDカードが利用できるようになったので録画停止は皆無になり、
その点では大進歩だった。が、異常に揺れに弱い機種でした。コンニャクとか
感じる以前に画面は縦横に揺れまくりブレまくり視聴に耐えない。電信柱の
横揺れが大きくクッキリとブルブル震えまくってる。10Hと全然違う映像。
この理由がいまだに分からないのだが・・。9Hより軽くなったが、同じく重い
ブルーレイドライブを片側に引っ付けてる分、妙な重量配分になるのだろうか。
本体自体が揺れやすいような気もした。とにかく、展望を撮るには最悪の機種だった。
(画素数も大幅に増えて画質自体は悪くないのだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています