展望ビデオDisc13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しでGO!
2010/06/06(日) 11:11:05ID:7kIMx7hQO家電販売店ではそうなってるだろうさ。問題はそこよりも既に各家庭にあるハードのシェアなんでないの?
というのも、地デジ移行に合わせてBD再生環境を整える余裕が必ずしもどこの家庭にもある訳ではないだろうから。
地デジチューナーだけ用意して、暫くはそのままDVDを使い続けるつもりなんて話も、実際よく聞くからね。
以下は惨めな婿の俺の愚痴だが、まあ良ければ読んでおくれ。
家内の両親と妹が同居してるうちのリビングには、俺の給料で買ったBDレコと32型のプラズマTVがあるんだが、
(最初は上述のようなことを言ってた家族をひと月かけて説得して、俺が買うことを条件に購入した)
家族がいる所で展望ビデオを見ると、音がうるさいとか酔うとか、終いには可笑しいとまで言われるんで、
展望BDは家族がいない時にしか見れない。そこで結局、DVDで買って寝室のPS2で見ることになる。
まあ、繋いでるモニターが21インチの平面ブラウン管タイプだから、そこそこ綺麗には見えるけど。
今年はボーナス削られるし、家内にBDプレーヤーでいいから買いたいと言ったら、見事に却下されたし。
俺はいつになったら、誰にも気兼ねなく展望BDが見れるようになるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています