展望ビデオDisc12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0969名無しでGO!
2010/04/27(火) 17:16:46ID:T/jWScUi0そもそも、なぜこんな馬鹿げた褒め殺しレスが続くようになったを考えてみてはどうかね?
以下はある企業関係者か、或いは自称その熱狂的ファンに言いたいことだが…
何でもかんでもホイッスルファンやインディーズ作者に振って、論点を摩り替えて自分たちに都合の悪い指摘や批判をかわす…
この期に及んでも、まだそういう稚拙な戦法で乗り切るつもりか? だとしたら救いようのないダメ企業だ。
インディーズを目の上の瘤のように忌み嫌う気持ちは解らないではない。俺が経営者だったら、同じ感情を持つだろう。
しかし、叩きや褒め殺しでスレが荒れるようになった根本原因は、ホイッスル厨やらインディーズの是非云々やらではなくて、
顧客からのクレームや批判に対しての、(少なくともネット上での)態度や接遇にあることぐらい分ってるだろう?
熱狂的ファンが勝手に書いていることだから知らぬ存ぜぬ、なんていう表向きの建前はどうだっていい。
どうせその建前は変える訳にはいかないだろうから。だが、何度も同じ詭弁に騙されるほど顧客はバカじゃない。
このスレがインディーズの宣伝のための場所でないのは当然だが、おたくらの愚痴の捌け口でもないんだよ。
ましてインディーズに対する脅し、茶化し、誹謗中傷のための場でもないんだよ。
仮に狭い世界であっても業界最高の記録を誇る企業として、その名誉に恥じない経営体質改善を心がけるべき。
誰が何を言おうと、おたくらはそれで飯を食ってるんだろう? だったらプロ意識を持って実力で勝負しろよ。
そんなことも出来ないでインディーズ批判に打って出るような企業では、理解者は離れて行くに決まってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。