「常に東京は正しい」鉄道ライターが語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0824名無しでGO!
2009/12/20(日) 02:48:35ID:dsbq8OlZ0>JR西日本は「臨時急行列車を運行します」となっており、どちらかが不正確な記述をした可能性がある。
?
なんか矛盾しているとでも言いたそうだが、臨時列車の中に臨時急行列車も含まれているわけで……
実際どうなるかは別として。
>先日、関西へ行っていたが、東海道本線千里丘−岸辺間を走る関空特急〈はるか〉を見て、
>乗車率の低さに愕然とした。6両編成で50人も乗っていないありさまなのだ。グリーン車はゼロで、
>こうなると“特急券を払えば、青春18きっぷで乗車できる特例を作ったほうがいいんじゃないか”
>と考えたくなるほど。
はいはい、キッパーさんは黙っていようね(笑)
実際乗車率が芳しくないのは確かだが、コイツが見たはるかは、ながらから乗り継いできた
朝方の京都行だろ?空いていて当たり前だ。
>大糸線にキハ120系が投入されること。どうやら、セミクロスシートの300番代になる模様だが、
>1両で運行するのであれば、姫新線で余剰になったキハ40系などが適任だったのではないだろうか。
>車体長はキハ120系よりあるので、定員が多いというのが最大の理由である。
>おそらく、キハ120系を大糸線にまわす背景には、当初から耐寒耐雪構造なのだろう。
先生、実際に大糸線に乗ってから定員の多い車両にするべきとか言いましょうよ。
ムーンライト信州から接続する列車はかなり混むが、ほとんどの列車はガラガラだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています