展望ビデオDisc11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しでGO!
2009/09/03(木) 05:18:57ID:+gCp1gyPO私は今回の一件で、業界最大手を謳っている会社の道徳観を見てしまった気がします。
尤もそれ以前に「やっぱりこういう会社だったのか」と呆れてしまいましたが。
私がそうであった様に、多くのファンにとって今回の事は、呆れたの一言に尽きるでしょう。
撮影条件的に劣勢と判りきった、立場も弱い筈の自主制作系を執拗に叩いたり、
通販サイトの口コミ投稿でライバル社の作品を故らに貶したりする工作活動を目の当たりにし、
それまでこの会社に対して掛けて来た期待や信頼が裏切られ、不信感と嫌悪感が募った筈です。
正直、前面展望ビデオそのものに嫌気が射してきました。(ネタでも吊りでも無く本当に)
今まで、呑み代や昼飯代を削って、展望ビデオを集める事が細やかな楽しみでした。
集めた作品は各社合わせて60作品を数えますが、今見てみたら半数近くが例の会社の作品です。
処分しようとまでは思いませんが、今までのこの会社に対する自分の期待と信頼の数だと思うと、
何だか遣る瀬ない気持ちで一杯です。暫くは観る気もしません。
関係者の人が読んでいたら、こうしてファンが離れて行く事を真摯に受け止めて欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています