※なんといっても見どころは東京駅発最後のブルートレインが東京駅を離れる、その瞬間を最後尾から撮影した映像です。
報道によると「3000人の見送り」だそうですがその圧巻の映像をご覧ください。テレビ局やビデオ会社は撮影しておらず、
数人の個人のみが撮影した貴重な映像です。歴史的な価値もあると思います。東京駅発車前から横浜駅発車後の停車駅案内までノーカットで収録。

※「後ろ展望」は最後尾からビデオを固定して撮影
「左展望」「右展望」は1号車解放B寝台にてビデオを固定して撮影
※あくまでも素人撮影・初心者編集によるDVDです。至らぬところも多々あるとは思いますがご了承ください
※最後尾撮影では人の話し声が入る個所もあります。その他雑音が入っているところもありますのであらかじめご了承ください

※転載防止のため全編にわたりニックネームをいれさせていただきました。申し訳ございませんがよろしくお願いします。
※転載防止のため全編にわたりニックネームをいれさせていただきました。申し訳ございませんがよろしくお願いします。