電車でGO!・Train Simulatorについて【続7号線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356ナナシサム@96-97
03/07/21 22:57ID:QjV9xSQH西鉄が、しR倒壊のようにシミュ製作に協力的ではないのかな? 実際のとこ
ろどうなのかは判らない。
しかし、仮に積極的であるにしても、TSシリーズ採用の可能性は低い。鉄道路
線の知名度低い(西鉄は、鉄道会社というより、ハズ会社という印象が強いので
は? 実際、俺もそんな印象を持つ)、撮影にちょうどした路線がない(採用の可
能性がある天神太牟田線は、路線長が100キロ超と長すぎ。DVD2枚組が必須)、
挙句車両に魅力が少ない(何というか…。地味なんだよな。かくいう俺も、西鉄の
車両はよく知らない^^;)という、どうしようもない問題があるからね。
むしろ、九州の路線ならば、JR九州の方が採用の可能性高いだろうね。知名度
もそこそこあるし、また、JR九州は電GO!シリーズにかなり採用されている
ということで、シミュに積極的に協力する姿勢があるというのが明白であるからね。
ただ、全体的に見て路線長が長かったり、いわゆる新幹線配線の駅が多数あったり
して、撮影の難しい路線が多い。残念であるね。
#西鉄、高速バスシミュならば採用の可能性あるかも。もちろん、ランダムで
ネオ麦の襲来ありということで^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています