J-BUS日本バス友の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無弦空間バス応援団
NGNG0153124
NGNGバス会社に投書したなどと言う事実関係がはっきりしない書き込みが見られますが、
それらには反応しない事をお勧めします。もしバス会社にメールしたという事が
事実であっても、これまでにバス会社各位と築いた信頼関係を信じましょう。
どこの誰かもわからない人間が2chのスレッドを元に批判のメールを送った所で、
良識ある企業がそれだけで判断するはずがありません(137が大嘘だって事は社会人
ならすぐわかる。「知り合いの会社にも知らせる」???・・・笑止)。
またバス会社にも信用されるような人物がそのような姑息な批判方法をとったのなら、
その人物は自らの評価を貶めるだけでしょう。
しかし、ここで展開された批判が全て事実無根とも言い切れないのは遺憾ながら
私は認めざるを得ません。本部とのやり取りなどは私は知る立場にありませんが、KKHP
での内輪ネタや、特定の人物を標的にしたと見られても仕方がない行為は、私も含めて
反省すべきと考えます。ただし>>121-122のように、わずかな事実から憶測で肉付けを
して誹謗するやり方は批判側の説の信憑性を多いに疑わせるだけであり、動ずるには
及ばないでしょう。
昨今の2chの認知度から考えると、この場で批判される事は我々が大きなリスクを負う
こととなります。バス会社側も「一応」確認ぐらいはしてくるかもしれませんが、堂々と
受け答えすれば良いだけです。またJ−BUS九州関係者なのか、批判側の自作自演かは
わかりませんが、これまでに感情的なレスを返す人がいました。今後そのような行為
は慎むよう、再度念を押したいと思います。
尚、私のような末端の会員が、特に渦中の六弦氏やきむかつ氏にこのような場所で意見する
べきではないと思いますが、批判側のつけ入る隙を少なくするためにも、関係者という立場
を省みずJ−BUS九州側にも苦言を弄した次第です。お察しの上、今後も堂々と会の
運営やサイトの運営を続けていかれる事を希望します。
0154124
NGNG「疑問点」にも根拠がないと、ただ「なぜかな?どうちてかな?」って
言ってるのと変わらんよ。「あくまで推測です」かね?そういう逃げ
口上は予想通りだな。「すべてを理解した」んじゃなかったの?
0155Jバス宏くん
NGNGこのくそ寒い中、頭の方がオーバーヒート気味なのかな?
結局何を言いたいのか理解し得ないんだけど・・・
疑問とは実際どうなのかな?って事ですよ。主観的に言っているんですよ。
「すべてを理解した」という点も私がそう思ったという事であって
それが事実か否かを知っているのはH氏だけなんですよ。
根拠があったらそれを普通、事実や結果というのではないの?
根拠があればそれを断定と言うんですよ。したがって私の文言についても
疑問点と書いた部分では「断定」しているような文言はないと思うと言えますが・・・
もちろんH氏と本部のやりとりや、職場の場所と事務局の場所が同一であること
、職業、排他的な性格の部分等については「断定」して書き込みしていますがね。
あと貴殿の書き込みが特に「尚、・・・」のあとが良く理解できないんだけど?
ところで何度も言うようですが家賃の件はどうなったのですか?
貴殿が言う会計監査報告を一度でも拝見していればその中では
「事務局家賃」が計上されているのですか?
実際問題、バス会社との信頼関係がどうのおっしゃっていますが
これだけ2chなどで多くの人に「叩かれている」のにはやはり
H氏をはじめ一部吸収支部会員の仲間以外には厳しくしたり仲間外れ
するような排他性、フタが開くのは楽しみだ!程度の書き込みで
徹底的に言ってしまう攻撃性に問題があると思います。
そのような人たちと吸収支部が果たして
バス会社を始め、多くのバスファンとの信頼関係など構築し得るもの
が疑問であります。だから「叩かれている」のに反省すらせず、さらに
攻撃を続けるタリバンとなんら変わらないと考えるのは私だけでしょうか?
0156Jバス宏くん
NGNG攻撃したり批判したりしている部分でも問題化しているのを
「吸収支部」はいい加減に気が付き反省するのが最良の道だと
考えます。「日本バス友の会」が出版している多くの書物について
も九州のバス関係あたりでも、「吸収支部」会員各位に依頼しない
で「吸収支部会員以外」で書かれているのではないでしょうか?
確かに多くのバス会社、マスコミ、旅行会社には「日本バス友の会」
という団体は認知されています。しかしながら、「諸事情」を彼ら
は知り得ません。したがって、ツアー等でも見学させるなどの
協力があるのではないでしょうか?本部を始め、多くの人を
攻撃し続けるのであれば貴殿が言う「信頼関係」も今後無くなる
のではないでしょうか?
0157124
NGNG>このくそ寒い中、頭の方がオーバーヒート気味なのかな?
>結局何を言いたいのか理解し得ないんだけど・・・
いきなりすごい書き出しだね。前のレスもだけど、何かしら相手を小馬鹿にしたいのか?
自分の理解力には疑問を微塵も抱かないのかな?はっきり言って傲慢だね。
>疑問とは実際どうなのかな?って事ですよ。主観的に言っているんですよ。
>「すべてを理解した」という点も私がそう思ったという事であって
開きなおりか?根拠もなしで主観だけで言いたい事言っていいって事かね?
>それが事実か否かを知っているのはH氏だけなんですよ。
それがわかってるなら「H氏」に直接訊けば済む事じゃないの?
本当に疑問を解きたいなら。それとも、「疑問の形」でここに書く事が本当の目的かな?
>根拠があればそれを断定と言うんですよ。
「根拠」と「証拠」を一緒くたに理解してないか?
推測でも疑問でも、公にする以上は「根拠」が必要だと思うんだけど。
確かに「証拠」があれば断定が可能だがね。
>あと貴殿の書き込みが特に「尚、・・・」のあとが良く理解できないんだけど?
あれはあなた宛の文章でないんで、無理して理解して頂かなくても結構です。
>ところで何度も言うようですが家賃の件はどうなったのですか?
>貴殿が言う会計監査報告を一度でも拝見していればその中では
>「事務局家賃」が計上されているのですか?
しつこいね。どこの誰ともわからない人間に会計監査の内容を教える義務など無いよ。
124で言った事以上は答えません。あれでも充分疑問に答えてるつもりですがね。
逆に俺は君から見ればどこの誰かもわからないんだから、もしここで俺が適当な事
言っても事実かどうかは結局わからない。
家賃の件は君の主観から出た疑問だろ?君が直接六弦氏に尋ねれば済む事だ。
もっとも、君が関係者でもなく、九州支部を監督する立場にもないのなら「会計監査
の内容を教えろ」という要求はかなり非常識だと思うが。ここで訊くこと自体もな(w
これはどの組織でも同じであり、「閉鎖性」などと批判される筋合いの話ではないので念の為。
>実際問題、バス会社との信頼関係がどうのおっしゃっていますが
(以下略)
俺もある程度は君と同じような危惧を抱いてるんだよ。153でも書いてるが。
だから「実際問題」今ある信頼関係を大事にすべきだと考えている。
それにしても、俺個人へのレスにかこつけて執拗に組織批判かね。君のやり方汚いよ。
「欠けた脳味噌」などと罵るのも、ほんとに俺の頭をオーバーヒートさせようという意図があるのか?
などと思ってしまうな。あ、これはあくまでも主観です(藁
0158元会員
NGNG> 支部とあんまし仲良くないの?
本部にとって支部とは資金確保の為の組織としか考えていない。
本部の言いなりになる様な奴はかわいがり、それ以外は無視かおざなりな
対応しかしない事が多い。
0159国道774号線
NGNG六弦が本部を誹謗中傷する内容を代弁してるのか?
0160国道774号線
NGNG遂にここでJ−BUS九州関係者各位宛のメッセージ???
掲示板を指摘されてるのと同じで内部的な事は人目に付かない所でやれよ
バス会社に投書されて、会員が相当ビビっている様子だな?
それは今までの行動に非があることを自ら認めているようなものだよ。
このような事態に陥ったのは掲示板で「J-BUS」の名前を出しながらもなり
ふり構わない行動をした幹部の責任と言ってもいいから、各バス会社に対し
て早急に今までの行為の非を認め、これから方針を改める見解を出すべきで
はないか? 各バス会社の担当は今、幹部の出方を見ているんだよ、これだ
けの批判が出た事に対してね。
それは今までネット批判を無視して酷い目に合った企業の例を見てもわかる
だろ?
>>これまでにバス会社各位と築いた信頼関係を信じましょう。
言っておくが、バス会社と君らの信頼関係ってあるのか? バス会社側は君らが
「日本バス友の会」を名乗るから仕方なく協力している所が多いんだぞ、君らは
自分達が信頼されていると勘違いしているのか?
だったら聞くが、これだけ本部批判をしながら「日本バス友の会」の看板を捨て
られないのはなぜだよ、単に「日本バス友の会」という親の保証で活動できてい
る子供に過ぎないんだよ、信頼関係があると言うのならさっさと自立したらいい
だろ。
>>2chのスレッドを元に批判のメールを送った所で、良識ある企業が
>>それだけで判断するはずがありません
もちろん2chのスレッドだけでは判断しなくても、君らの掲示板と批判
内容を見比べればそうゆう判断になるよ、良識ある企業なら尚更ね、ネット
批判には厳しい目で見ているってわからんのかな?
>>またバス会社にも信用されるような人物がそのような姑息な批判方法をとったのなら、
「投書」と言うのはその人間の信頼関係云々よりも、情報の正確さの方が問われるんだよ
別に「匿名」であっても情報が信頼できれば「良識ある企業」とこうゆうのに巻き込まれ
るのを嫌う「公営交通」ほど反応が速いって事を教えてやろう
>>しかし、ここで展開された批判が全て事実無根とも言い切れないのは遺憾ながら
>>私は認めざるを得ません。
ならば、早急にその誤りを幹部に認めさせ、改善させる事だよ。
「直接H氏に言え」というカキコがあるが、内部の人間の言う事も聞かない奴だか
ら外部の人間が何を言っても全く聞かない。こっちの問いや提案にま全く答えず、
自分の主張のみを繰り返す、それが六弦だよ。それに外部の人間には必要以上に
攻撃してくるから怖くて直接本人とは係わりたくない。
六弦を唯一止められるのは少なくとも内部の人間じゃないか?
たしかに>>121-122はちょっと行き過ぎかも知れないが、例えば会員以外を
募集参加させたオフ・ツアーの会計報告が参加者にもされていないのはどう
ゆう事だ? これはKKHPで募集したんだからKKHPで報告する義務があるはず
だと思うが。君はこの件はどう考えるのか?
0161国道774号線
NGNG六弦の書き方ではJ−BUS九州がきむかつさんの「個人的」なHPを借りているらしい
そんな事、部外者にはどうでもいい事で肝心な部分が抜けている方が問題だと思うが
>135に「敗北宣言」と書かれたのに反応したのか、運休予告が微妙に変わった。
あくまでも認めたくないらしい。
>115
>なお.2002年2月には正式に発表することになりますが
>現在運休を含む今後のKKHPについて検討を行っています。
>それまでは隔日で更新する予定です。
↓変更後
>なお,2002年2月には正式に発表することになりますが
>管理人の本業の業務都合上,運休を含む今後のKKHPについて検討を行っています。
>それまでは隔日で更新する予定です。
0162国道774号線
NGNG名前が出て、叩かれる事が仕事上悪影響だという意味か?
きむかつさんもづっと個人で続けていれば良かったのに、六弦に係わった
ばかりに悲しい結末を迎えるのか?
0163国道774号線
NGNG彼らが言う「信頼関係」とはKKHPに「宮崎交通・大分バス・大分
交通・昭和バスを個人的に応援しています」と書いてあるから、ここ
の事か? J−BUS九州が絡んでいながら、特定企業だけ応援なん
て…他のバス会社関係者が見たら怒るだろうな。
この各社も単に好意的なのを「信頼関係」と勘違いしてるんじゃないか?
西鉄は西工出入り禁止事件で関係悪化してるのか?
0164国道774号線
NGNGかってな推測はせんがいいぞ!
掲示板の中身はどうであれ、仮に運休となったら、あれだけ膨大な情報が一気に無くなるわけだ。
人の掲示板をあーだこ=だいう前に、自分たちにそれだけ膨大なページを作ることが出来るのか、
その辺も含めて発言したら?
もしページが無くなって不便になるのはKKHP&J−BUS関係者だけではないんじゃないの??
0165国道774号線
NGNG肝心な部分って何よ?
漏れにはサパーリわからん(鬱
0166国道774号線
NGNGはぁ〜???? もしもし、何か勘違いされてませんか?
KKHPが無くなっても(特に掲示板は)何〜にも困らないぞ。
そもそも自分達を買いかぶり過ぎだよ、自分達は偉大な事をしていると自画自賛
しているのが掲示板での偉そうな態度に出ているんだよ。
「人の掲示板」って言うけど、「個人」のものか「J-BUS」のものかハッキリし
ないのが最大の問題だって指摘されているだろ。
そもそも憶測で書かれたくなければ、ちゃんと書けばいいだろ。
>165
>>肝心な部分って何よ?
日本語が読めないのか?
>152 に書いてあるだろ!
会のHPと言いながら、肝心な入会方法、会費などが項目だけで何にも書いていない
って言う事だよ
漏れにはサパーリわからん(鬱
0167国道774号線
NGNG君のような勘違い野郎が多いからJ-BUS急襲はダメなんだよ
よ〜く考えて書けよ
0168国道774号線
NGNG0169国道774号線
NGNGこれやね、2月以降のKKHPもこんな状態(鬱
お詫びとお知らせ
「日本鉄道研究団体連合会」のURLを何の脈略もなく騙り、状況によっては弊会の関係者と誤解させる悪質な掲示板への書き込みが各所で行われているようです。
これらの書き込みは弊会とは一切関係なく、当方も対応に苦慮しております。
自分達の掲示板(もともと設置していませんが)が荒らされたりするのは甘受できますが、他所様の掲示板において弊会の名を騙る形で荒らし同然の行為を行われては、手の施しようがありません。
御迷惑をおかけしている掲示板管理者の方にはこの場をもってお詫び申し上げるとともに、該当する書き込みを行う者に対し、強い憤りをおぼえます。
該当の書き込みが沈静化するまで、当面、ttp://nittetsuren.org/(index.html) はこの状態にさせていただきます。
弊会の窮状に御理解をいただけた方はこちらへどうぞ
0170国道774号線
NGNG懲りない六弦くんたちの為にバス会社各社へステキな年賀状を発送しました。
お楽しみに
0171国道774号線
NGNG111 :国道777号線 :01/12/26 02:13 ID:ydWuIwzm
ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008561782/l50
以上に示すスレッドの内「日本バス友の会九州支部」と「KKHP」関係のすべてのレスに付きましてですが・・・
特定の人物を誹謗・中傷する内容がありかつ、事実とは全くかけ離れた内容を書き込まれており、
削除対象に当たると考えられます。お忙しいところ申し訳ありませんが、早い削除をお願いします。
0172国道774号線
NGNGどこが「事実とは全くかけ離れた内容」なのか具体的にカキコしなさい
君らは「本部」はどうでもいいんだね、「九州支部」と「KKHP」関係
のみかよ
0173国道774号線
NGNG0174国道774号線
NGNG0175六弦
NGNG0176国道774号線
NGNGバス会社も人もいいけど、六弦たちはそれに甘えすぎ
0177国道774号線
NGNG0178国道774号線
NGNG0179国道774号線
NGNGおととい3通、昨日1通ここのアドレスが入ったメールが会社に来ました。
同じような内容のメールが続けて来たんでちょっと話題になってるんですが、
アドレスからここに来て事情がわかりました。
上のほうで年賀状出すとか書いてる人もいますけど、やめてもらえないですか?
メールにマニアさん同士のいざこざとか、バス友の会の本部と九州支部がどうとか
書いてますけど、別に興味ないですよ。それよりも、この時期は年末年始のダイヤの
問い合わせとかがあるんで、この忙しい中にこんなメールが入ってるとはっきり言って
頭にきます。時々実名入りで「○○を出入り禁止にすべき」とか言うメールも来るらしい
ですが、いちいち取り合ってるヒマはないですよ。
うちにも九州支部から会報が来ますけど、良く調べてるねくらいの感想です。
もし見学に来るとかいう話になったら、まずは直接話をした感じで判断すると思います。
よっぽどひどい人だったら遠慮してもらいますけど…
メールで見た限りはどっちもどっちじゃないの?って言う声がうちでは多かったです。
うちだってなかなか本社の言う事を聞かない営業所もあるし(苦笑)
最後にもう一度、こういうメールを会社に出すのはやめてください。お願いします。
0180国道774号線
NGNG自作自演でするか?
0181国道774号線
NGNGバス会社の正直な感想だろ、要するに「うちにとってバスマニアなんてどうでもいい」
って事、六弦たちが言う「信頼関係」なんてバス会社から見ればその程度って事だよ
ところで、年賀状はもう発送済なので悪しからず
0182国道774号線
NGNGご覧になって真剣に考えていただきたい」旨のメールをいただき、こちらとKKHP掲
示板を拝見させていただきました。日本バス友の会と言えば社内的には全国誌や書
籍で大きくPRをしていただける所という認識でとらえておりましたし、私自身、社
内で貴会へ積極的に協力するよう働きかけてまいりましたので九州支部さんのなさ
っている同じバス趣味者への排他的行為を実際間のあたりにして正直言って大きな
ショックと共に裏切られた思いでいっぱいでした。
現在、バス会社各社は個人の見学、撮影は原則お断りして信頼置ける団体のみに限
らせていただく方向に向かっております、その中でも一番信頼を置かれているのが
していたのが貴会ですからこれは会社によってはバス趣味者全体に悪影響を与えか
ねない事態になりかねません。
貴会が気にされている今回の件への会社としての反応は「マニアの争いに首を突っ
込まずほっておけ」という感じです。しかし、私のようにバス趣味者に好意的だっ
た社内の人間から反感を買う恐れが大きいと言う事をわかっていただきたいのです。
本来ならここに書き込むのはためらいがありましたが、その後もここやKKHPを見る限
り九州支部のみなさんにあまり反省の色が無いのが非常に残念で、あえて冬休みのこ
の時期に自宅から書き込みさせていただきました。
仲がいい他社の担当とも話したのですが、せっかくバス会社から好意的な地位にある
日本バス友の会ですから、どうぞ信頼関係を完全に失ってしまう前に今一度、考え直
してください。
本来なら支部長のH岡氏に個人的にメールすべき内容ですが、会社の方針とは離れた
ところでの個人的な意見ですので匿名とさせていただきました。
0183国道774号線
NGNG0184国道774号線
NGNG0185国道774号線
NGNG0186国道774号線
NGNG0187国道774号線
NGNGしている。ここですればいいじゃん
544 :列島縦断名無しさん :01/12/27 19:07 ID:8vJu0OZV
旅行業に従事していらっしゃる皆様へ
前出の旅行業法違反の話題に関する質問なんですが
下記のような募集も旅行業法違反にあたるのでしょうか?
オフ板より
【温泉】改訂版!!2泊3日ソリ雪合戦バトルロワイヤル【スキー】
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1006932426/
0188国道774号線
NGNG0189Jバス宏くん
NGNG貴殿のレスについては私は同感であります。吸収支部という地方限定のみで
活動すべき支部が多くのバス会社および多くのバス趣味者、そしてHP閲覧者
や「日本バス友の会本部」等に対しての横暴・排他は全国の「日本バス友の会」
やその他に対しても影響している事が理解し得る人たちならいいのですが実際
問題不可能でしょう。彼らは自分たちの正義の為には他人の言葉にも一切耳を
傾けず、攻撃を続けるイ◎ラム原理主義者同様に見ることが出来るからです。
貴殿がH岡支部長個人にメールしなかったという事は正解だと思います。
多分反省する人間ではなく、貴殿のメールから「犯人」を限定し、勤務先に
さえ攻撃する可能性を秘めているからです。また彼らの場合には、個人名では
なく「吸収支部」という文言を使用してでの攻撃というのは間違いありません。
全国的には信頼関係はまだ構築されているのですが、彼らのそのようなテロに
似た攻撃によってです。
124氏のように吸収支部員個人的にメールすればいいことを、わざわざ2チャン
に「吸収支部各位」など場違いな場所に書いてあるのでレスしてあげているのに、
あなたには言っていないとか変なことを言う。みんなにレスしてもらいたいから
2チャンに「各位」などと書いてある。もちろんこの124という奴は実際には
末端であるがH岡氏に洗脳されてしまったようである。家賃はどうなの?のレス
に関して「会計監査の内容」を教えることはないとか言い出す。誰も会計監査
内容を全て教えろなんて言っていないのにである。
0190Jバス宏くん
NGNG「日本バス友の会吸収支部」を名乗っているのはやはりバス会社訪問の
際に、バス会社等に対して「バス趣味界では比較的認知されている友の会
の名称」を使用していれば見学させてもらい易く、会社によっては営業所長
をはじめ役員による説明、バス試乗、ジュース御菓子の差し入れ、グッツの
無料入手などの付加価値、吸収における「会員獲得」の部分で今だ完全分離せず
この名称を使用していると考える。今後、彼らは本部からの完全分離が実現され
たとしてもこの名称は使用していくであろう。友の会会員でもあり、ハズ軒から
排除された餅舌が今だ「ハズ軒首都軒サークル」の名称を使用し、会員獲得をし
ている点と同様であろう。したがって、吸収を解体すべく道は、九州および彼らが
触手している中国四国へのバス会社へのメールやハガキによって「今後、吸収支部
と交流を持たず、徹底的に無視」すべく案内をするのが最適であろう。このような
メール等がかなりの数で受信されれば会社も無視せざるおえないと思えわれる。
結局、このような状況にしてしまったのはH岡氏をはじめ吸収幹部の原理主義的
な行動からであろう。タリバンのように彼らが一日も早く壊滅されることを
切実に望む。
0191長崎自動車
NGNGみんなすごいいい人ばかりで中にはどこで入手したのか西鉄の制帽
被ってツアーに参加する奴もいるんだぞ。
頑張れ「吸収支部」!弊社は応援するぞぉ!!
六弦さまのギターまた聞きたいなぁ。
0192国道774号線
NGNGおいおい、あんたの方がよっぽど洗脳ちっくにみえるぞ。
「壊滅される事を切にのぞむ」って他力本願丸出しのヘタレが何ほざいとんだか(プ
無視せざる「お」えない・・・国語力の低さをまたさらしてるよ。
人に「日本語理解できますか」なんて言ってたヤツがねえ(激藁
0193Jバス宏くん
NGNGおっ!さすが革命的九州支部員
具体的な反論できないから、揚げ足取りですか?まあ脳欠けバスヲタ君は
そのくらいの低レベルしか言えないんだからなさけないよね。
お前、関係者の反論であるなら、九州支部がここがいいとか悪いとか
具体的に書かないとこれを見ている2チャンネラーおよびバス会社関係者
が九州支部擁護のお前のレス見て、まともな会話の出来る人がおらず、
感情的にただ攻撃するだけと思われるだけだぜ。ホントに吸収支部擁護
する気があるなら具体的に擁護しなよ。それが出来ないならもう吸収支部
の為に書き込みしないほうがいいよ。お前のレス、感情的になっている
ガキと同じだよ(笑)ますますみんなに吸収は基地外ばかりと思われ
墓穴掘るだけだぜ。
0194国道774号線
NGNGかなりその会に恨みがあるみたいですね。
言いたいことがあったら直接言えばいいやんか!
あなたはみっともなさ過ぎる!!!
俺はあなたのような人とは絶対つきあいたくないな!
0195国道774号線
NGNGあはは!案の定、具体的な反論出来ず、みっともなさ過ぎる
って>>193はみっともない話ししていないじゃん。
吸収関係者の攻撃的反論のほうがみっともないよ。
まあ吸収支部の「敗北」は誰の目で見ても明らかですな。
0196国道774号線
NGNGそんな訳ないか、正月明けから対策に忙しいだろうな、新年会中止してでも
もう一度信頼を取り戻す努力したら?
バス会社のみなさんに注目され、最悪の年の瀬を迎える六弦さんへ
0197国道774号線
NGNG>>195
0198開けましてオメコ
NGNGhttp://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi
0199Jバス宏くんはギター弾き
NGNGお前結構粘着野郎だね。今までの俺のレスで「会」に対して糾弾するような
言動しているかい?別にH氏を含め恨みなんてないよ。ただ吸収が排他的な
行動やHP等で攻撃的な言動さえ止めればそれでいいんだよ!わかった?
>>言いたいことがあったら直接言えばいいやんか!ってH氏にかい?
お前ホントバカだな!直接言って聞く相手なら2チャンにレスするかよ。
このようなレスすることで2チャンの存在意義があるのわからんの?
お前ごときがいくら揚げ足ばかりの反論しても誰も吸収支部を擁護してくれない
から、H氏を始め「吸収幹部」による反論を望む!
0200Jバス宏くんはギター弾き
NGNG0201国道774号線
NGNG恨んでいないんだったら君の考えていることはちょっとおかしい。
0202国道774号線
NGNG何がおかしいんだ?
自分は199-200とは別人だが、やはり個人的な恨みなどはないから彼の気持ちはわかる。
ただ、急襲支部がやっているあまりにもヒドイ行為を止めさせたいだけだ。
これは急襲のバス趣味界の将来に係わる問題なんだ。
ネット上(掲示板)でのイジメ行為を糾弾しているだけじゃないのか?
自分も支部長のH氏を知っているが直接逝っても全く聞き入れてもらえないし、攻撃に
合う危険があるのは事実だ。
0203開けましてオメコ
NGNGhttp://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi
0204六弦だ〜
NGNG午前7時 本殿発
早朝、天神バスセンター入口にて夜行便の続行車チェック&撮影(もちろんフラッシュ
発光!)
太宰府天満宮に初詣(と見せかけて、貸切車チェック!)
キャナルシティ、櫛田神社、百地循環貸切車チェック!
午後6時本殿着
僕に文句がある奴はこのどこかで僕を探しなさい
0205国道774号線
NGNGKKHP掲示板のみんなのカキコをじっくりと読みなさい。書いている内容は確かにきついけど・・・
0206国道774号線
NGNGわかった、首を洗って待ってろよ
0207国道774号線
NGNG正論だとでもいいたいのか? そりゃ、自分達の会員に対して言うのなら
いいけど、全くの初心者とか会員外に言うべき内容じゃないだろ。
…でごまかさんで、ちゃんと言いたいこと言えよ〜
0208国道774号線
NGNGおまえニセモノだな。
ロクゲンじゃなよ。ムゲンだよ。アドが違うぞ。
ホントのアドレスはODNだけどね。ワラ
0209国道774号線
NGNGそうゆうおまえは誰だ?
0210早朝演説家 ◆SIJPZmTc
NGNG論点と全然有っていないような気がするけどね。
ここでの批判に関してだが(ワラ
0211国道774号線
NGNG0212国道774号線
NGNG全く そのとおり
>211
いい人だよ、六弦と違って常識あるし熱くならない
0213国道774号線
NGNG昔のRJに名前があったけど、文彦の兄弟?息子?
0214国道774号線
NGNG会員なの?
0215国道774号線
NGNG鈴木文彦
と著書およびRJで名乗っているが、実際、友の会は関与しておらず
収入は全て独り占め。現在某女子短大地理学のセンセ!
0216早朝演説家 ◆SIJPZmTc
NGNG鈴木文彦氏が関与していないと言う事だったら
この状況になったのも納得いくことがあるね。
0217国道774号線
NGNGそんなことしてるから世間から信用が低いのよ。
0218国道774号線
NGNG0219国道774号線
NGNGというか鈴木文彦さんは自己紹介の欄に日本バス友の会「会員」
なら問題ないんですよ。あくまで日本バス友の会がそれらの
書物や文章を書いているように見える点が問題なんですよ。
0220国道774号線
NGNG結局SGI会長みたく
名誉と勲章ってのはアホでも銭出せばもらえるって奴よ 藁
0221元会員
NGNG亀レスになったが、俺は吸収支部とも六弦とも何ら関係はない
俺がいた死部で感じていることを書いただけさ
>>104
これとて当てにはならない情報である。
関西支部だってそれなりにつきあいはあるだろう
北海道支部が友好的だって?本部がそう思っているだけではないのか?
聞いた範囲ではほとんどつきあいが無いようである
金魚の糞の○田や○沢らの旧幹事が統率力のなさを顧みず幹事職を投げだし、
現幹事や例の鳩バス所有者等本来の楽しいバス趣味活動を行っているメンパー
を悪者にし、本部にしっぽを振っているのが現状だ
0223国道774号線
NGNGデジカメ持って、スーツ姿。休み時間を利用して撮影って感じでした。
体格はけっこうがっちりしてる感じ。芸能人でいうと、渡辺まさゆき(漢字がわかんない)みたい。
横には、マウンテンバイクに乗った中学生〜高校生がお供していました。
0224国道774号線
NGNGそれがどうしたの?
0225非会員
NGNGいやぁ、今の今までRJの連載等、総て友の会としての記事だと思っていたよ
あれってあくまでも個人の記事なのか〜?
0226国道774号線
NGNGいや、あの有名なキムタクさんではないかと。
実際にお姿を見られた方、キムタクさんはどんな感じの方ですか?
0227国道774号線
NGNG×キムタク
〇キムカツ
0228国道774号線
NGNGご親切に訂正ありがとうございます。
まあ知ってはいたんですけど、キムカツさんと直接お名前を書きこむとバス趣味に何かと影響が出ないかな?と思ったもので。
ところで、やはりあの方はキムタク・・・じゃないカツさんだったようです。
自己紹介を見ると、渡辺通りにある電力関係の会社にお勤めとあったもので。
職場の電気ビルから、休み時間に有意義な活動をされていらっしゃるんですね。
0229国道774号線
NGNG名前云々より職場をばらす方がまずいんじゃないか?(これもHPにあるけどさ)
「きむかつ」という名前は自らHPで使っているから別に問題ないと思われ
きむかつさんはいつもあの定位置におられます、運転手が「またおる」とぼやい
てました、これから長距離運転すると言うのに、写真を撮られ気分が悪くなるそ
うで
0230国道774号線
NGNGたしかに、電○ビルと出したのはまずかったですね。
いまさら伏字しても遅いですが・・・。
以降注意します。
0232国道774号線
NGNGいえ、私はあそこでは撮影したことないですね。
さすがにあそこでは・・・。
博多駅交通センターのガードわきではありますけど。
0233国道774号線
NGNG君は誰?
あそこは停車するので撮りやすいけど、逆に運転手やお客さんと目線が合ってしま
う。運転手のぼやきも最もだと思うよ、声も掛ける事なく撮られる訳だからさ
「マナー」を叫んでいる割には配慮が足りないね。そりゃ、しょっちゅう同じ人間
にカメラ向けられたら気味悪いよ
0234国道774号線
NGNG喜んでいる運転士も結構いるよ
0235国道774号線
NGNG0236国道774号線
NGNGここのおかげでkkHPの掲示板も平和になったもんだ
0237国道774号線
NGNG0238国道774号線
NGNG六弦氏は現在、浄和幼稚園で園児たちとなかよくバスごっこをしています。
0239国道774号線
NGNGできればインディペンデントな団体を。
まあ、また六弦が幅を利かせたりして・・・
KKHPあたりで、また恫喝していたりとか・・・
0240国道774号線
NGNG六弦がのさばる前、主流派だった九州バス趣味の会復活キボ−ン
もちろん六弦&取り巻き出入り禁止ね
0241わかば
NGNGいろんなバス情報を募集してます!
http://www47.tok2.com/home/wakaba21/
是非「よここうわかば21」をご覧下さい!
0242国道774号線
NGNG残念だね。
当時の九州バス趣味の会の会員のほとんどは六弦派。
0243国道774号線
NGNG昔あった九州バス趣味の会が、J-BUS九州に移行したとみていいですか?
しかし、九州バス趣味の会も六弦派だったとは・・・
九州のバス趣味界の大半は六弦とその一派の支配なんですね・・・
0244国道774号線
NGNG昔、その会に入っていたが主力メンバーはほとんどJ-BUS九州には入らず個人
プレイしたいるぞ、もちろん六弦や取り巻き達も入ってなかった、だから243
は誤解だぜ
ただ会員達は移行した人間が多いかもしれない、九州バス趣味の会無き後、
いいタイミングでJ-BUS九州ができたから事実上、受け皿になってしまったんだね。
昔の九州バス趣味の会主力メンバーが再結成すればすぐ逆転すると思われ…
だって会員誌の質の高さ、紳士的な活動は現在のJ-BUS九州には真似できんもん
な
0245国道774号線
NGNG漏れは幸いにも撮影されたことないけど、写されたくないよ。
営業所やBCから出るときにフラッシュ焚かれたり、カメラレンズと目が合ってしまったら激しく鬱だな。
ま、ヲタ的興味をそそられないらしく、話題にも上がらない会社だから心配ないけど。(w
0246Jバス宏くん
NGNGあなたのレスもかなり推測だなぁ。
大体関西支部長は年1回程度会議に参加する程度でこれ以外交流が無いんだよ
関西支部自体が休眠状態だし、支部会員自体もほとんど皆無だしね。
付き合いがあるって、どんな付き合いがあるんだか聞かせて欲しいな!
北海道支部とだって夏は札幌のお祭りにボンバス参加させて、北海道も協力
しているし、札幌市内で交流会も実施されているんだけど・・・
大体、鳩バス所有者(市交通局職員)を悪者にしているってどういう風に悪者
にしているんだい?自分で所有し得なくなった鳩バスを「友の会」で保存でき
ないか?と本部に打診してきたが、本部はいらないよ。と言っているだけじゃ
ないのかな?
0247名無し
NGNGはとバス所有者は数年前にテレビ出演して
寄付を募っていた事、にもかかわらず
誰にも賛同してもらえなくて結局番組出演では一銭も得られなかった事。
何でも、同じ車種の部品獲りを見つけたが、
足元見られてン百万円吹っ掛けられてどうにもならないから
助けて欲しいと、必死に頼んでいた・・・・・・
でも結果は上記の通り・・・・・・・・・・・
ちなみに、番組名は「悪魔の囁き」だったと思う。
0248鳩バス
NGNG0249国道774号線
NGNG0250国道774号線
NGNG君の身元はもうバレバレだから、そろそろカキコやめたほうがいいと思われ。
これ以上カキコするんだったら、コテハン使うなよ。
会員だったら、そろそろ事情聴取があるかも。
0251
NGNG会員は規則か何かで批判的活動をやってはならないという条項があるんですか?
0252国道774号線
NGNGあるよ。
会費納めなくてもバスロードが勝手に送られてくるあの会で
「不名誉」除名が過去に何人かいるんだよね。
それからKKK関係者の名前出したやつ、会員あるいは国際
興業の社員だったらやめといたほうがいいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています