トップページtk
7コメント2KB

東京大学近辺スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
昼飯旨いとこが知りたいなあ。
0002名無しさんNGNG
まず、本郷か駒場かをきちんと書くこと。
0003名無しさんNGNG

5年〜10年ほど前の東大生です。

本郷
一番のお薦めは本郷郵便局の近くの堀川食堂。昼も夜も行列ができる。定食700円から1000円くらい。ここは本当にお薦め。
本郷3丁目の駅から交番の方に歩いていく途中の2階にあるスパゲティ屋も行列ができる。ぴあマップグルメとかにも載ってると思う。1000円くらいかな。
落第通りってなかったっけ?そこのピグって焼肉料理屋もよかった気がする。名前は忘れたので間違ってるかもしれない。

西片
一軒家のフランス料理ルリスダンラバレという店はおしゃれで食事もよくて人気がある。一人1万円から3万円くらいかな。知る人ぞ知るという感じのお店。まあ特別なときのデート用。一人1万円から3万円くらいだと思う。

農学部近辺
農学部食堂はいいよ。農学部の交差点をわたったところに少し奥まったところにある、しみずは和食がうまい。
あと、農学部の近くの交番の向かいにある中華料理大鵬はとてもきたないが、結構どんぶりものなどがうまい。
文京女子短大と東大農学部の間にあるスパゲティ屋のケイもいいぞ。
農学部近辺のお店は東大の体育会がよく出入りしています。

湯島
高級すきやきの江知勝という店がよい。ただし、一人2万円から3万円くらいする。接待用ですね。駒場は最悪だ。下北か渋谷に行きましょう。池ノ上とかの方がまだ食べるところあったような気がするな。
0004名無しさんNGNG

>3

>本郷3丁目の駅から交番の方に歩いていく途中の2階にあるスパゲティ屋
セキヤといいます。

プティフというカレー屋は有名ですが、それほどおいしいとは思いません。

0005名無しさんNGNG

3ですが
>4さん
カレーなら喫茶ルオーでしょう。
0006NGNG
自分は本郷話希望です。つーか、不忍通り側。

自分はプティフは好きだな。
0007かぷりこNGNG
なんかキムチ食べられるラーメン屋さんありませんでした?>郵便局のそば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています