トップページtk
20コメント5KB

名古屋>>>>東京

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
そもそも東京というのはど田舎であり名古屋人の家康が開拓してやったから発展したに過ぎん
生粋の江戸っ子と思っているきさまらは元々は名古屋人のしもべであり,もっと前は未開の地の野蛮人
今の東京は名古屋によって作られたのだ
おまえらはそれにあぐらをかいているに過ぎん
単なる消費者の東京人が名古屋人にかなうはずもない
0002そういっちゃうとNGNG
どこまでも起源を遡らねばなるまい。
0003名無しさんNGNG
消費する財力もない処よりはましです
0004>2NGNG
そーすると、九州史上主義になるのか?
ヤマタイってどこだ?
0005>4NGNG
最近は近畿説も有力です。
0006名古屋人のNGNG
経済力(無借金優良企業多数)と経済感覚(とにかくケチ)は凄いと思います。
ここ一番でのパワーは東京なんぞ問題でないような気がします。
0007名無しさんNGNG
東京板を廃止して関東板を設立しよう東京板を廃止して関東板を設立しよう
0008名古屋人はNGNG
ここ一番の時にも金を出しません。
財布の紐は極めて固く、冠婚葬祭と車と家にしか金を出しません。
4LDKの一戸建てに住んでクレスタに乗っている名古屋人と
3DKのマンションに住んで車持ってない東京人がだいたい同じぐらいの
レベルです。
0009名無しさんNGNG
東京板を廃止して関東板を設立しよう東京板を廃止して関東板を設立しよう
0010映像の20世紀NGNG
>1
家康元は三河の人

0011元都民NGNG
東京人はどうやってあの高い家賃を支払い続けているのですか?
どんな仕事をしているのでしょうか?
可処分所得の平均とると
名古屋>>>>>東京じゃないかな。
0012名無しさんNGNG
名古屋はコギャルばっかなので下です
0013名無しさんNGNG
恐喝の街、ヘルスの街、人間生焼きの街
0015>11NGNG
 物価が高いぶんだけ、手当てが高いよ、都内在住在勤の人間は。
 それに、名古屋もそんなに家賃は安くない。職住近接をやろうと思えば、名古屋市内も23区内もそんなに変わらない。
 俺は去年の4月から9月まで愛知に住んでたけど、耐久消費財は愛知の方が高いと思った。
 名古屋は金の使いどころがないと思う。例えば服や靴を買うにも東京よりも選択の幅がまったく狭い。
 可処分所得の平均は名古屋の方がやや高いかもしれないけれど、名古屋では有意義に金を使えなかったよ。俺は。
 風俗に行く人だったら、名古屋はいいかもね。
0016名無しさんNGNG
三英傑とかいう乱暴者たちや、名古屋城など、過去しか誇ることのできぬ街。
食い物が日本一マズい街。
みんな氏になさい。
0017名無しさんNGNG
東京都会人が名古屋のような田舎者よりも偉いのはアタリマエダ。
いいかげん認めたらどうだ!変な意地はらないでよー。
どうせ田舎もんにはたいしたプライドなど、ないだろうに。
あったとしてもせいぜい、平均よりもポコチンが2cm程長いとか
その程度のことだろ。
0018名無しさんNGNG
>15
おまえどこの田舎ものだ?
名古屋の家賃なんて激安だよ
東京の感覚なら栄あたりのマンションでも安く感じるぞ
001915>18NGNG
 俺は世田谷の九品仏生まれだから田舎者っちゃ田舎ものだけど、
今は墨田の本所に住んでるよ。名古屋では大須に住んでた。一応大須
のときの住所は中区栄1丁目だったよ。
 今は  2DK41平米で家賃9万1千円、敷金1ヶ月礼金1ヶ月
 大須では2DK43平米で家賃7万8千円、敷金3ヶ月礼金3ヶ月
だよ。住居手当が今の方が高いから、可処分所得は感覚としては変わ
らないなあ。安いところを探せばもっと安いところはあるのかもね。
 通勤時間はほとんど変わらない。職場からいずれにしても歩けるか
ら、終電とかも気にならないしね。
 自営とかで住居手当がない人だったら、家賃の差は大きいかもしん
ないけど、俺は勤め人だからね。
 激安の家賃ってのは、名古屋に勤めるのに岐阜や三重の桑名あたり
から通うんなら当てはまるかもね。東京に埼玉や千葉から通うよりも
激安なのは事実かな。
0020名無しさんNGNG
車がなければ生活できないような「でっかい田舎」はひっこんでろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています