>>213 (204)
役に立たないだなんてとんでもないです。東京に行く事があったら参考にさせていただきます。
パリコーラスでボブ1号が客蹴飛ばしてんのは、あれ客がイエロースーツ引っ張ってるんですよね。
で、結局引き千切っちゃって、マークとジェリーは曲が終わる頃には下半分なくなってたりして。
2人とも結構怒りを露にしてますよね。あの怒り方がまたカッコイイんですが。
そう言えば2nd時のツアーを収録したビデオって見掛けませんね。ペネトレーションに振りを付けるのも
至難の業って感じがしますが(笑)どうなんでしょう。まぁピンクプッシーキャットとかブロックヘッズみたいに
振り付けなしの曲もありますが。実際観てみたいですね。

>>214
武道館ライブご覧になりましたか。マークは何だか知りませんがヤワラちゃんみたく髪の毛くくってますよね。
髪の毛と言えば、インタビュアーの加藤和彦のヘアスタイルもかなり衝撃的でした。

>>215
そもそもDEVOのワーナー時代のCDって輸入盤でさえ1stと3rd以外全部廃盤ですからね。心中お察しします。
「New Traditionalists」のアナログってたしかジャケットが2種類あるんですが、どちらをお持ちですか?
ブージーボーイがいたら英盤です。「Freedom of Choice Tour」っていうのは「Dev-o Live」の事ですか?

>>216
アワナビア タイボム ベイベー♪ (爆発音)

>>217
>>219さんのおっしゃる通りで、彼らのキャリアの中でも最も匿名性の高かったイエロースーツ期のライブビデオなんか観ても、
マークとジェリーがイニシアチブ取ってんだなって事がだいたいわかります。パリコーラスなんてジェリーノリノリだもんなぁ(笑)。