eXtreme Programming
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0932デフォルトの名無しさん
NGNG>というのは、あくまで、CMMの基準の下でのことにすぎません。
>「CMMレベル5だから優れたプロセスである」というように、権威者や周囲の
>言うことに盲従して自分の判断を放棄してしまったら、「はだかの王様」
>であるということです。
相変わらず濱井のヤローは当たり前のくだらないこといってるな…
だれかこいつを黙らせろ。
>ワインバーグは、プロセス文化という呼び方で、プロセスのタイプ毎の
>優劣を否定しています。『イノベーションのジレンマ』という本では、
>優良企業が没落するのはその優れたプロセスのためであると書かれています。
>ソフトウェア開発プロセスの環境は、プロジェクト毎に異なります。環境が
>異なれば、優劣の評価も変わるべきはずです。
この辺はまともなんだから、くだらない部分を除いてしゃべってくれ。
>さらに言うと、ソフトウェア開発プロセスの環境は、プロジェクトの進行中も
>変化します。したがって、ソフトウェア開発プロセスも変化せざるを得ません。
>「変化ヲ抱擁セヨ」抱擁すべき変化は、ソフトウェアの変化だけでなく、
>ソフトウェア開発プロセスの変化もそうだと思います。
>ウォータフォールというのは、プロセス改善を否定する考え方だと思います。
>実行プログラムという一種のプロセスを一度で作り上げようとするのですから。
>完全な開発プロセスで完全なプログラムを開発する、不完全な人間にできる
>ことではないですね。
で、あいかわらずクダラネーことに戻ると。あーうぜえ。
そこまでわかってんなら(そこまでならだれでもわかってるんだがな)、
どうしたらよい方向に向かうかを考えろ、つーの。
だれでも分かってる事を改めて問題提起したところでうざいだけなんだよ。
それともこいつは四六時中問題だ問題だと騒ぐのが問題解決の手段だと
思ってんのかね。ば〜か。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。