トップページ⇒tech
28コメント30KB

VB相談室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさんNGNG
VB相談室!
0002デフォルトの名無しさんNGNG
我々は1が何故このようなスレをたてたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である北朝鮮に向かった。
「まだ世界にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。 小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて北朝鮮の現状を噛み締めていた。 ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。 我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、北朝鮮の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰ったキムチを手に、
打ちひしがれながら日本へと帰路についた。
0003デフォルトの名無しさんNGNG
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜  ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
0004デフォルトの名無しさんNGNG
M$がVB-AX-VC++による開発方法は、DLL HELLとCOMの非OOPにより失敗だった、
VBは遅れたテクノロジーなので、一旦白紙にします、って逝ってます。
VBの地位がなくなり、次の.netのネイティブ言語はC#だって、散々書いています。
M$をやっつけて下さい。
0005デフォルトの名無しさんNGNG
★1の母でございます。

この度は、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には 大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばミミズだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日ビートルズ板でね、ヲタがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
決して悪い子じゃないんです。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

− 1の母(不倫中)より −
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
2〜5
毎日自分に言われてること?
0007デフォルトの名無しさんNGNG
VBスレなのに不本意にも興味深い展開だ。
0008デフォルトの名無しさんNGNG

̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    \|/   \|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        アーヒャヒャヒャヒャ >   /⌒ヽ   /⌒ヽ  < アーヒャヒャヒャヒャ
        _____/    ( ゜∀゜)   ( ゜∀゜)   \_____
             \|/     ∪ ∵∪  ∪∵∪     \|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /⌒ヽ     |∵ |    | ∵ |     /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アーヒャヒャヒャヒャ >   | ゜∀゜)    ヽ_/   ヽ_/     ( ゜∀゜| < アーヒャヒャヒャヒャ
_____/     | ∵ つ                ⊂ ∵ |  \_____
             | ∵ |                   | ∵ |
             \_/                  \_/
             \|/          !?         \|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /⌒ヽ      Λ_Λ_Λ __     /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アーヒャヒャヒャヒャ >   | ゜∀゜)    Σ(゚д゚*三*゚д゚)/\   ( ゜∀゜| < アーヒャヒャヒャヒャ
_____/     | ∵ つ   /| ̄∪∪ ̄|\/  ⊂ ∵ |  \_____
             | ∵ |        |____|/      | ∵ |
             \_/        ∪∪        \_/
             \|/                    \|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /⌒ヽ                    /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アーヒャヒャヒャヒャ >   | ゜∀゜)                  ( ゜∀゜| < アーヒャヒャヒャヒャ
_____/     | ∵ つ   \|/    \|/   ⊂ ∵ |  \_____
             | ∵ |    /⌒ヽ     /⌒ヽ     | ∵ |
             \_/    (   )    (    )    \_/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /| ∵ |ヽ   /|∵  |ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         アーヒャヒャヒャヒャ >  | ∵ |    | ∵ | < アーヒャヒャヒャヒャ
         _____/    ヽ_/     ヽ_/    \_____
0009デフォルトの名無しさんNGNG
VB歴3ヶ月です。今回はちょっとVBとは関係無いんですが相談させてください。
ちんぽを人前で出したくてたまりません。
何かアドバイスをお願いします。
0010デフォルトの名無しさんNGNG
やっとVB相談室らしくなってきた。
では解答です。

重要なのはタイミングです。
ここぞという時に出してこそ、ちんぽのインパクトも際立ちます。

<どんな時にちんぽを出すのがグッドタイミングなのか>

・お見合いの席上で
少し照れながら出しましょう。慎み深い人と思われます。

・取調室で
自分は殺ってないという強い意思のもとに。

・道端で
一般常識に囚われない自分であるために。

・試験の最中に
カンニングと間違われないように注意しましょう。

・新幹線で切符を確認するためにやってきた車掌さんの手に
座席の上に立つなどして、ちゃんと車掌さんの手に乗せるようにしましょう。手乗りちんこ。 手乗りちんこ。

<こんな時にちんぽを出すのはNG!>

・飲み会の席上で
酔っているからなどといって安易にちんぽを出してしまうのは考え物ではないでしょうか。ちんぽはしらふで出してこそ華であると言っておきましょう。

・ファッションヘルスで
ちんぽを出すことを頑なに拒否しましょう。「さては俺のちんぽを狙っているな!」巧みなガードを駆使してなんとしても己のちんぽを守りぬきましょう。おそらくつまみ出されます。

・銭湯で
銭湯だからといって、なんの躊躇もなくちんぽを出してしまうのは邪道ではないでしょうか。水牛のツノを用いるなりして、決してちんぽを出さないようにしましょう。

<ちんぽを出す上での正しい作法>

・物陰(電信柱等)に隠れて獲物がやってくるのを待ち構えます。
・恥をなくすために、内なる情動を徐々に高めていきます。
・誰かやってきました。
・女学生(割とかわいい)の接近を確認。迎撃態勢へと移行します。
・さあ、女学生がすぐそこまで来ています。
・今、この瞬間が自分の人生で最も輝いているのだという認識と共に、自分の中の何かを高めていきます。
・更に高めます。高めて、高めて、高めて…。
・「フンナマー!」大宇宙へと呼びかけるかけ声(オリジナル)を発します。
・「え、なに!?」こちらの存在に気付き、驚き身構える女学生。
・ちんぽを出していることを最大限にアピールするために、思い切りのけぞりながら(横から見るとCになるように)女学生に向かって今、華麗なるジャンピング!
・「フンナマー!」更なるかけ声によって、より大宇宙へと近づきます。
・「キャー!」悲鳴を上げる女学生。
・「お前がこんなとこを通るから、ちんぽを出すことになったのだ!」女学生に対し訳のわからないいちゃもんを付け、更にのけぞりつつ、二度目のジャンピング!
・「フンナマダー!」少し進化したかけ声により、気分はもうパラダイス。
・「キャー!」逃げる女学生。
・「逃がさん!」追いかけようとするも、のけぞったままでは早く走れない。大誤算。
・遠く離れていく女学生の後ろ姿をのけぞったまま目で追う。
・「逃げる女を追いかけることもできない。まるで私の人生のようだ…」遠い目で呟く。
・少し寂しくなって、これからの人生について考える。
・自転車に乗ったお巡りさんの接近を確認。言い訳不可能。
・のけぞりを解除し、ダッシュで逃亡。

以上です。コツは最大限にのけぞること。後は気合でゴー!
0011デフォルトの名無しさんNGNG
1の父です。
 このたびは、妻がうちのバカ息子を擁護するような投稿をしてしまい、
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、眞に申し訳ありません。
 妻には息子を甘やかしすぎる悪癖がありまして、また、体罰を非常に嫌っているため、
私がちょっと叩くだけでヒステリーを起こすのです。しかし、現代は甘やかし過ぎです。
 私が子どもの頃は不登校などすれば村八分ですし、たとえ熱があっても学校へ行くのは
当然の常識でした。息子は偏執的でいつも被害妄想を抱いており、「殺される」などと
 騒ぎ立てて、近所のお子さんをいきなりハンマーで殴ったりすることもたびたびありました。
また、息子の本棚には少年法関連の書籍や論文がたくさんあり、(VBの本は無し)
朝方になると夢中で読みふけっています。つまり、いつ少年犯罪者になってもおかしくありません。
 親バカどもは「うちの子がそんなことをするはずありません」「本当はいい子なんです」
などと言いますが、私は息子の本性を熟知しているので妻にはいつも言い聞かせているのですが、
妻も偏執的なところがありまして、聞く耳を持ちません。
 息子は小学校の時の卒業アルバムに載っている○○ちゃんの写真を見て
いつかあやめて、自分だけのものにするなどと日記に書き綴っています。
 そしてダイヤルQ2サイトにばかりアクセスするので家計は火の車です。
私の三億の精子から最悪な個体が妻の卵子に辿り着いてしまったことが
非常に残念です。どうかうちのバカ息子をおもいっきり罵倒して、
世間の厳しさを教えてやってください。よろしくお願い致します。

1の父より
0012デフォルトの名無しさんNGNG
あげあげ
0013デフォルトの名無しさんNGNG
>>1

君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、氏んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜なスレで注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ。気付いてる?
さようなら。ここから消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で辞擦してね。
0014デフォルトの名無しさんNGNG
kokoha kopipe renshu sureka?
0015デフォルトの名無しさんNGNG
――――――――――――――
なんかVB相談室って盛りあがってるねー
__  __ .r――――――――
    ∨   | まあ、1を憎んで他を憎まずといったところか?
日 凸 �U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 �U ∩ [] ∨%(´∀`  ) <  それを言うならスレを憎んでレスを憎まずだろ。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \____
  (   @`@`)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0016デフォルトの名無しさんNGNG
ぜんぜん盛り上がってないし。
0017デフォルトの名無しさんNGNG
この度は兄が全く下らない駄スレを立ててしまいまして、
誠に申し訳ありません、私、1の弟でございます
兄は、幼少のころ正義感が強く近所の子供達のリーダー的な
存在だったのですが、高校進学に失敗し中浪したあたりから
内に暗闇を抱え出したようでして、家族ともまともに口を利かない
人間となってしまいました、その翌年、私と同じ高校に進学し
同じクラスになったものの私が女子と少しでも話していると面白くないのか
家に帰ってから母親に暴力を振るい、私が体を張って止めると今度は
自室に篭り、1週間も出てきません、高校も私は高熱を出した日以外は
登校しましたが、兄は弟が同じクラスでしかも成績が私の方が良かったものですから
面白くなく、また自室に篭ったりし非常に手を焼かされました
高校はどうにか、卒業できましたが、進学には勿論失敗し、職にもつかず
父が買い与えた、PCでインターネットを深夜までしているようです
最近、私もインターネットを始めて、2ちゃんにも来るようになったので
兄とは2ちゃんの話題で兄弟の間のわだかまりが溶けたように思えていました
この前、このスレの元になった話題を兄が非常に興奮して話していまして
「俺もしてぇ〜!」と叫んでいました所、本日このスレを発見しまして
兄のpcの履歴を見たところ、やはり兄がこのような駄スレを立てておりました
私は、もうコレ以上、あのリーダー的だった兄が壊れるのをガマンできませんので
コレから、兄のpcと私のpcを破壊し、電話回線も契約解除し兄と供に
四国へ巡礼の旅に旅立とうと思います、無事88箇所を周って来れましたら
兄も元の私の憧れていた兄に戻ってくれると思います。

弟より
0018デフォルトの名無しさんNGNG
1が引きこもってはや2年。親友だった私は半年振りに1の家を訪ねた。
「ああ、○○君いらっしゃい」1の母が出迎えてくれた。
気のせいか、髪に白いものが増えたようだ。
「1はどうしてますか」そう聞くと、1の母は悲しそうに首を振るばかりだった。
「○○君、1ちゃんの話し相手になってくれないかしら。私とは話してもくれないのよ」
1の母にこうまでして頼まれると断るわけにはいかない。私は胸の鼓動を抑え、1の部屋の
ドアをノックした。「1、俺だよ、○○だよ」
ガサゴソと音がして、ドアが少しだけ開いた。その瞬間、私は見てはいけないものを見た気が
して、激しい後悔の念に駆られた。
小学校時代はみんなの人気者だった1。サッカークラブのキャプテンも勤めた1。
その面影のか けらも無い。そこに立っていたのは、長い間風呂に入らないせいで
顔中脂と目やにで黒ずんだ小太りしたおっさんだった。
部屋の中を覗くと、パソコンがあり真昼間から2ちゃんねるに繋いであった。
それを見られたと思ったのか1は照れ隠しをするように、
「2ちゃんねるって、ドキュンばかりでさあ、ほんと同情するよあいつらには」と私の目を見ずに言った。
1の臭気に蒸せかえる部屋で、いつのまにか私の頬には涙が伝っていた・・・。
0019デフォルトの名無しさんNGNG
自分のことを鏡に皆さん、ネタつくりご苦労様です。
コピペでも、わざわざこの日の貯めに、目にとまったものを
「ぐひひ、こりゃおもしれーわ」といって、お前の脳内には
さぞかし、変な物質が分泌されたことでしょう。
あなたの次の行動は、しこしこと、コピーして、文章を保存する
ことです。そのフォルダ名にどういう名称がついてるのか
想像に難くないですが、さぞかし、すぐに取り出せるように、分かりやすい
名称でしょうね(ワラ)
さあ、VBという単語であなたの中の寂れた回路に、一瞬電気が走りました
何故?さぁ、私には、厨房の思考回路まで理解できません、ここぞとばかり
日ごろ貯めておいた、コピペ、愚痴をかけることに、興奮したことでしょう。
あなたは興奮する手を止めて、あのフォルダを探ります、ぐへへあった、どうやら
ご自慢のコレクションから、最高な文章を見つけたらしいのです。
もしくは、書き込んだことでしょう。自分と照らし合わせながら、
これは、受けると思い、書き込むボタンを押して、どういう反応が変ってくるのか
あなたにとって楽しいひと時が、流れることでしょう。
お疲れ様です。
0020デフォルトの名無しさんNGNG
VB質問スレがあるのに「VB相談室!」とかいって立てたからだろ。
同時にやたらと○○相談室が立ったし。
0021デフォルトの名無しさんNGNG
これは、あきらかに1は、コピペ練習場、もしくは憂さ晴らしの
自作自演。普通1は、相談の一つくらい書くもの、22分後
2でコピペ。要するに、1はコピペがしたかった、馬鹿な厨房さん。
↓
1 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/02(火) 16:27
VB相談室!

2 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/02(火) 16:49
0022デフォルトの名無しさんNGNG
さて、この馬鹿は12で上げて、13でけなしてます。その差2分
少しは、時間差を作って、自作自演を隠す巧妙な目隠しとしますが、
この馬鹿は、すぐに憂い憂いとして、すぐに書き込んでいます。
それも、夜中の2時、世間では正月休みだというのに、彼にはこれしか
楽しみが無いのでしょうか?
ちなみにsageで書かれていないのは、ご本人の体験談と想像できます。
馬鹿ですね。

12 名前: デフォルトの名無しさん 投稿日: 2001/01/04(木) 02:18

あげあげ

13 名前: デフォルトの名無しさん 投稿日: 2001/01/04(木) 02:20

>>1
0023デフォルトの名無しさんNGNG
さらしあげ。
0024デフォルトの名無しさんNGNG
VBでトロイもどき作ってます。
通信がばれないようにFTPソフトとしてリリースするつもりですがどうでしょうか。
仕様はクライアントソフトからリクエストデータを送信するとファイルのリストがクライアントに送信され
ファイルリストからめぼしいのをみつくろって盗むというかんじです。
ただしFTPソフトを立ち上げてるときしか通信できないのが難点です。
0025デフォルトの名無しさんNGNG
誰か教えろってんだ!
0026デフォルトの名無しさんNGNG
俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。毎日毎日ひたすら考えていてさあ、
でも全然思い付かないんだよね。やっぱり俺の才能じゃ、そういう
楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめた
とこなんだよ。それなのにさ、今<bbs>見たら、どうよ。
こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。ホントびっくりしたよね。
マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴がこの<bbs>
にいたのかよーって、マジで驚いたよ。
 すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。どうやったらこんな
面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。俺じゃ絶対
無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。
 並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。こんな才能の持ち主がどうして
<bbs>なんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
 ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと
見てみたいよ。もっともっと沢山見てみたいよ。
 いっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、<bbs>も再生するよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に
世界中の人たちがやってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって
見に来るよ。アメリカ人だって、イラン人だって、ホント世界中の人たち
がここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
すごいって誉めまくるよ。感動するよ。ニッポン人にもこんなすごい
奴がいるのかってみんな感心するよ。
 すごいよ。ホントすごいよ。俺もう興奮して寝られないよ。

0027デフォルトの名無しさんNGNG
1さん。あなたはちょっとした気持ちでこのスレッドを立てたのでしょうが、
こんな大事になっています。どう責任を取るつもりですか。夜逃げしても無駄です。
我々は24時間監視しています。あなたのアパートの前で、ターバン巻いて
立っていたのが我々です。近所のイヌに吠え付かれ
警察の職務質問を何度も受けましたがイヌは飼い主ともども筋弛緩剤を注射して
黙らせ、警官には図書券を渡して見逃して貰いました。
我々にこんな苦労をさせて済まないとは思わないのですか。あなたのパパは
泣いています。ママはパートに行き始めました。弟は学校でイジメられて
います。ポチは寝てます。
もう止めてください。このままではカレーが食べられなくなりますよ。
我々はあなたにぜひ、うまいカレーを食べていただきたいと思ってます。
そして悔い改めてください。カレーが世界一の食べ物だということを
確認してください。よろしくお願いします。

− 全国カレーショップ経営者一同

0028デフォルトの名無しさんNGNG
今、19が死んだ。
これほどのレスをする才能がありながら、19は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう19を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。19を殺したという理由から、
この板の住人を、2ch住人を、日本人を、人類全てを。
19よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、19よ。
あなたのしたレスは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
19を殺した者共よ。悔しかったら19の死を踏み越える覚悟で19を
超えるレスをしてみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの19を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています