>>717
> そうするのが普通。

ほんと、お前らのコードってゴミクズの山だろうってことがありありとわかる。

> そしてバグの原因になっているのが彼自身だということに気づいていない。

なんで読み込みを行う場所を特定させることがバグの原因になるの?
お前、本当に頭おかしいだろ? クソコードの見すぎで脳みそも退化してんだろうな。
お前らの書いてるコードと違って、俺のコードはほとんどバグ出さないし、出てもすぐ原因特定して回収できる。
なんでお前がバグ取りにクソ無駄に時間割いてる基準を俺に当てはめるかね?

たぶん無理だよ、これ以上話しても。

あっちでもこっちでもファイルをrequire_onceして収集つかなくなってる
クソコードに埋もれている人には、そういう世界しか見えないだろうから。
お前らのコードは20年くらい前の新宿駅みたいな状態だろう。

>全て自分が書いたものならいざ知らず, 外部ライブラリが内部で何をrequireしてるか分からない以上, require_onceは使った方が良い
>全部自分で作り直せってことじゃない?

これが全てを物語ってんじゃん。
お前ら自身で、「ああ、おれクソコード扱ってるな。めんどくさいから場当たり的な対応してんな」って事