関数型プログラミング言語Haskell Part29 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405デフォルトの名無しさん
2015/08/30(日) 02:57:07.12ID:U2/m8tQL以前似たような質問をしてた方と同じ人ですか?
前回ともども、ろくすっぽ調べもせずテキトウに答えちゃってごめん。
いろいろ試してみたんだけど、どうやら無理っぽい。
html-locationはその時にインストールしたパッケージの内部のドキュメントのリンク先を変えるものらしい。
haddockにある別のオプションを変えることで、ドキュメント右上のContentsや、Indexの参照先を変えることはできた。
でも、ご所望の、パッケージが依存している別のパッケージのドキュメントへのリンクは、書き換えられないみたいだ。
すべてのパッケージのドキュメント位置の情報は、ghc-pkg が握ってる。
$ ghc-pkg field '*' haddock-html
...
haddock-html: /usr/local/Cellar/ghc/7.10.2/share/doc/ghc/html/libraries/array-0.5.1.0
haddock-html: /usr/local/Cellar/ghc/7.10.2/share/doc/ghc/html/libraries/base-4.8.1.0
haddock-html: /usr/local/Cellar/ghc/7.10.2/share/doc/ghc/html/libraries/bin-package-db-0.0.0.0
haddock-html: /usr/local/Cellar/ghc/7.10.2/share/doc/ghc/html/libraries/binary-0.7.5.0
...
これらの情報を参照して、haddockはパッケージのリンク先を書くんだと思う。
だから、やりたいことを実現するには、そもそもの依存パッケージの位置を変えるしかない。
(cabalを通して呼ばれるhaddockにだけその情報を渡す方法があるのかもしれないが、俺の調査ではわからなかった。
cabal installへのフラグ--haddock-option=--optghc=-package-db=hoge/.../package.conf.dなどを試したけど何も変わらず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています