rmした後に全く関係ないファイルをaddするとrmしたファイルのrename扱いになるんですが
単に新規ステージングしたファイル扱いにできますか?
直後にrmしたファイルではなく、始めにrmしたファイルのrenameになっていたり
動作がわけわららんです