>>69
ghci の :t コマンドで型情報を調べたのですが、
どうも、現在どのモジュールを読み込んでいるのかによって
:t コマンドの結果が違うようです。

ghci を立ち上げた直後に :m + Text.XML.Cursor として
モジュールを読み込んだ状態だと、次のようになりました。

Prelude Text.XML.Cursor> :t content
content :: Cursor -> [Data.Text.Internal.Text]

Data.Text モジュールも一緒に読み込むと次のようになりました。

Prelude Text.XML.Cursor Data.Text> :t content
content :: Cursor -> [Text]

:l で読み込んだ自作のモジュール内に import Data.Text (Text) という記述があっても、
:t で型を調べるときは上記のように「何を :m で読み込んでいるか」によって結果が変わるみたいです。

私は ghci 上の Prelude Text.XML.Cursor> の状態で調べていたようです。

本当の型を調べるには :t は役立たず、ソースを読まなければならないということでしょうか。

環境
ghc 7.6.3