WPF(XAML, XBAP, .NET4.0)GUIプログラミング Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094デフォルトの名無しさん
2013/06/17(月) 18:55:24.08Buttonを2つ置き、それぞれの名前を btn_a, btn_b とします。
2つのボタンには LostFocus() イベント発生時に処理をするように
btn_a_LostFocus() 関数と btn_b_LostFocus() 関数を設定します。
ここで、btn_a, btn_b は、
・ボタンからフォーカスが外れた時に処理をしたい
・ただし、btn_a ×N回 と btn_b ×M回 を交互に押している場合には
処理は実行しない
としたいです。
btn_a, btn_b を、↑ボタン、↓ボタンとすると、↑と↓をポチポチ押している時は
処理はせず、別のコントロールにFocusが移った時に処理をしたい、という感じです。
以下のように書きましたが、if文の中に入ってしまい
希望の動作となりませんでしたが、どのように書けば良いのでしょうか。
private void btn_a_LostFocus(object sender, RoutedEventArgs e) {
if (!btn_b.IsFocused) {
// 処理(btn_aを押してからbtn_bを押すと、ここに入ってしまう)
}
}
宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています