Eclipseで、Smartyを使って、拡張子.tplを使しています。
自分はEclipsePDTを使っているので、このファイルは、新規->ファイルにて作成しています
この場合、テンプレートなのでJavaScriptの関数等使うこともありますが、この時JSの関数のコードアシストなどが利用できません
また、PHPもですが、htmlの補完もありません
非常に.tplファイルの作成がめんどくさいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?
ウィンドウ->設定->一般->エディター->ファイルの関連付けにて新規に*.tplを作成し、「Aptana JS エディター」等JS系を追加したのですが、コード補完は出ませんでした

このような場合、どのようにすれば.tplファイルがHTMLやJavaScript、PHP,そして勿論Smarty関数等を関連付けられて補完されるのでしょうか?

皆さんはSmarty等のテンプレートファイルを作成するとき、新規でどのファイルとして(PHPファイルとかHTMLファイルとか)で作成していますでしょうか?

また、上記の関数を複合的に関連付けて補完できるのでしょうか?
<?php 〜 ?>内ではPHPやSmarty関数、それ以外で<script>〜</script>内ではJavaScript関数とか