【入門】Common Lisp その7【質問よろず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759756
2011/05/09(月) 23:08:10.48パッケージ!そういうのもあるのか!
ttp://www.komaba.utmc.or.jp/~flatline/onlispjhtml/packages.html
をざっと読んでみたけど、けっこう複雑だなあ。一番下でsymbolを使うと期待通りの動作をしない例があるけど、それがkeywordを使う理由、でいいのよね?
で、REPLとかで'aって入力すると、実際には*package*にあるパッケージ内で、普通だったら'common-lisp-user::a
が生成される、のかな?画面に表示されるときにはパッケージが省略されてる?
で、頭に:つけると必ずkeywordパッケージにinternするってのはお約束(規格)なのね?
上のuriの項だと`in-package'で新しいパッケージを作ることができるってあるけど、
SBCLじゃ`defpackage'でパッケージを宣言しないといけないのね。
なんかごちゃごちゃしてきたぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています