WPF(XAML, XBAP, .Net3.5)GUIプログラミング Part5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0903デフォルトの名無しさん
2010/05/14(金) 06:25:57App.config をどうにかしてexeに埋め込めませんか?
app.configの埋め込みに関して探していますが、
それらしいページは以下しか見つかりません。
ttp://d.hatena.ne.jp/Kazzz/20050930/p1
私にはこのサイトに書かれている4行(枠で囲まれている部分)
の意味が全く分からないのですが、分かる方おりませんか。
俺はDIコンテナを使っていないので1行目は除くとして、
2〜4行目の「指定された場合」「配置されていた場合」というのは
開発側で制御することなので「指定していた場合」「配置していた場合」
ならまだ分からなくもないのですが・・・(仮にそうだとしても結局分からないのですが)。
枠の下に、「この状態でアセンブリ名+...」とありますが、
この状態っていったいどういう状態のことなのか読み取れません。
俺はapp.config を使っており、ビルドすると アセンブリ名+.exe.config が生成される
状態です。俺の解釈だと、枠内3行目から、俺はapp.config を使って
アセンブリ名+"components.config と言う名前で設定ファイルを埋め込む
のだと思うのですが、ここで書いてある「設定ファイル」が何なのかも不明ですし
よく分かりません。
俺が使っているapp.configを「埋め込みリソース」にして
アセンブリ名+components.config
アセンブリ名+.components.config
アセンブリ名+.exe.components.config
と名前を変えてビルドしてみましたが、configファイル内を読んではくれませんでした。
結局 app.config を埋め込むにはどうすれば良いのでしょうか?お願いします。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。