解決いたしましたのでご報告します

今回たどり着いたコマンドは
 MSHTA.EXE vbscript:Execute("CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"").GetStandardStream(1).Write("文字列"):close():")
になります。

これはこのままではエラーになるのですが
 MSHTA.EXE vbscript:Execute("CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"").GetStandardStream(1).Write("文字列"):close():") | MORE
とやると結果を出力できるようです

MSHTA.EXE vbscript:Execute("CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"").GetStandardStream(1).Write(CreateObject(""WScript.Shell"").AppActivate(""タイトル"")):close():") ^
| MORE | FIND "True" >NUL
 ECHO %ERRORLEVEL%

これでウインドウの判断が出来ました

このリファレンスはどのサイトにも記載が無かったので
もし今後同じようなことをやりたい方が出たら参考にしてください
アプリ非導入環境での完全無人インストールに役立つかと思います

皆様ありがとうございました