Borland、「Delphi」「C++Builder」等売却へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0964デフォルトの名無しさん
2006/02/15(水) 22:14:23知らないってことはないよ。
内製のジグソフトぐらいならBCBで片付けるケースもままあると思う。
でも長期間サポートしなくちゃいけない外販ソフトには、やっぱ棒ツールは怖いよ、って
いうのがDelphiやBCBが伸びない原因だったんじゃないかな。
Delphiはそれ以前だよね。新人教育にいまさら棒でしか通用しないDelphi言語はないよねえ。
C++かC#かJavaでしょう。
俺がBCB使っていた頃はVCL自体がDelphi言語(当時はまだObject-Pascalって呼んでたかな)
だったんだけど、今でもそうなのかな?だったら駄目だなあ。
個人でプログラムを組むぶんにはDelphiやBCBも悪くないよと言える時代もあったよ。
だけど、これからは新しくプログラムを学ぶ人には、はっきり言える、はっきり言おう。
「DelphiやBCBがちゃんとした会社に引き取られるまでは、それに手を染めてはならない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。