>>119
くれくれ厨?なにそれ。

コンポーネントをくれくれって事?Delphiコンポーネントの再利用なんて名目だけで
活用されてない事ない事。Delphiだけ使っているときは分からなかったが(騙され
続けていたが)、C++Builder 4 Proを買ってみて一気に興ざめw、目が覚めました。

いい事ばっかり書いて結局Borlandの環境ってそれ自体じゃ何も作れない。MS様
の用意したもの(オブジェクトとかAPIとか)をいっそくらいっそくらObjectPascalに変換
する。が、MS様も商売ですから競合製品の保守のため機密がワンサカという昔話。
Borlandってもうユーザー居ないんじゃないの?コンポーネント開発でコスト削減
なんてほぼ幻想だって気づいただろうに。不特定多数に売るより自社内でのみで
作って使う程度が関の山だってね。それ以上でも以下でもない。

ここでも見とけ:
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1125990622/

Delphiの発案開発者をMSにヘッドハンティングで取られてからもう未来が
無い事は明白。何で、まだ作ってるの?Borlandの莫大な収入源として?

コーディングで頼りになったのは結局、VCユーザーだったという落ち。