【XML】xmlns, XSLT, RelaxNG, JAXP, etc.【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037デフォルトの名無しさん
2006/01/19(木) 02:52:12今私は学校の研究で、CMSの開発を行っています。
WEBコンテンツはXML形式であり、
XSLT形式のスタイルシートを適用することでWEBコンテンツを生成することとしました。
XMLファイル・XSLTファイルは分割して置いておき、
コンテンツ開発者が様々な組み合わせ方をすることで
様々なタイプのWEBコンテンツが開発できるというシステムにしたいと思っています。
その組み合わせるファイルの選択というのはWEBブラウザ上で行い、選択フォームなどで情報を渡し、
その情報をもとにサーバがファイルの結合を行い、
完成したWEBコンテンツをブラウザで表示という感じで考えているのですが、
どのような手法で
「ブラウザでのファイルの選択」→「ファイルの結合」→「結合し完成したWEBコンテンツの表示」
を行えばよいのかいい案が沸かないので、アドバイスいただければと思います。よろしくおねがいします。
尚、今後開発が進めば組み合わせの部分でAjaxを用いようかと思っているのですが、
この場合javascript用いるので開発もjavascriptで進めるべきなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています