【Java/C/PHP/D/他】統合開発環境Eclipse M19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0884デフォルトの名無しさん
2006/02/25(土) 20:22:46Visual Editorを使用してRCPのView(Test.java)を作成しました。
JavaBeansウィンドウには
this
parent
っとCompositeが表示されてます。
Visual Editorには何も部品が貼り付けられていないViewが表示されています。
で、このViewの大きさを変えようとしても変えることができません。
ボタンなどをtopに、画面サイズから溢れるように配置すると、ボタンが画面におさまるようにサイズが変更されます。
またtopに新たにCompositeを配置して、そのCompositeのサイズを変えると、そのサイズに合わせてViewのサイズも変化します。
そもそも、Viewの大きさを任意の大きさにする場合はtopの下にもCompositeを追加しないといけないのでしょうか?
それともVisual Editorのインストールに失敗しているのでしょうか?
なにか参考になるサイトがあればそちらについても教えていただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています