【Java/C/PHP/D/他】統合開発環境Eclipse M19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555549
2006/01/21(土) 14:56:22あまり的外れな回答をしたくないので確認したいんだけど、
553の考えるJavaの利点って配布ベースまで含めた
Write once, run anywhereしかないの?
それなら俺があなたに付き合うつもりはないです。頑張ってください。
正直、俺は配布ベースまで含めたWrite once, run anywhereをどうするって
のは最終解はまだないと思ってる。実行可能jarはVMに対してのオプション
指定が出来ないとか融通効かないしJREの配布を確実にできる確証がないし。
JWSにしても例えばtomcatとhtmlブラウザを組み合わせたヘルプシステムを
含むアプリの配布には使えないとか万能ではないよね。
で、俺(というかうち)自身は、RCPをruntimeからSWT/JFace層まで使って
コード書いて、配布物の作成はネイティブベースにしてる。配布物の中身
の作成まではラウンチャまで含めてマルチプラットフォームで自動化出来る。
RCPはPDEがそれなりに支援してくれるし。その後はプラットフォーム別の作業だね。
ユーザの使い勝手と開発時の作業の共通化を天秤にかけた落しどころとしては
こんなとこだと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています