【Java/C/PHP/D/他】統合開発環境Eclipse M19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024デフォルトの名無しさん
2005/11/11(金) 16:31:39もしかしてインスタンス変数全部にthis.付けてるのか?
もし付けてないんだったら、
それがローカル変数なのかインスタンス変数なのかは
正規表現では識別不可能だと思うのだが…。
ローカル変数とインスタンス変数の名前が絶対に被らないという条件があれば別だが。
ちなみに、アンダースコアを付けるとインスタンス変数とローカル変数で
名前が重なることは100%なくなる。
そのため、後でアンダーバーを取りたくなっても簡単なスクリプトですぐ取り除ける。
>23
publicのインスタンス変数はほとんど使わないからな。
私の作るプログラムでは、オブジェクトの変更より参照のほうが多いから、
リードオンリーのインターフェースを使ったりゲッターだけ用意することが多いしな。
publicの定数の場合は全部大文字だから関係ないし。
あと、プロジェクトによってはアンダースコアを付けないこともあるから、
その辺は柔軟に対応してる。
>24
業務用サーバでXすら入れられないのだが、エクリプスの使い方を教えてくれ
あと、別にアンダースコアを付けるべき言っている訳ではなくて
どちらかに統一すればいいんじゃない?と言っているだけなのだが…。
反対するのは一向に構わないけど、もう少し説得力のある意見がほしい。
私自身、付けるべきか、付けないべきかの結論が出せていないので。
まあ、まともな意見は帰ってこないと思うが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています