>>754
もの凄く分かりやすい代弁ありがとうございます
私も3行で自分の発言をまとめられる人間になりたい

>>755
私にとってはアルゴリズム系という意味の方がよく分からないのですが・・・

トイブログラムとか実験プログラム、検証プログラムとかの類じゃなくて、
ユーザーが数独の初期配置を画面に入力し、解答ボタンを押すと、
その数独の解答が表示されるというアプリです
当然、問題自体が間違っていて解答が複数存在すれば複数表示されますし、
解無しなら解無しと表示されます

すいません、その「著名な書籍」を一冊教えていただきたいです
今まで買ったオブジェクト指向の入門書や方法論的な本、UMLの本などは、
使えるアプリケーションとして完成させるまでに至っていませんでした

コアの部分をサンプルや例題として使ってオブジェクト指向的に考えたり、
アプリの全体的な設計図をUMLで表す道筋を何かのサンプルで示す、
というものばかりで、どちらも解説は丁寧ですが、「ゼロから完成」が無いんです
Webページも上記のパターンのどちらかのしか私は見つけられませんでした
いくらでも転がっているそうですけど

自分で作ってもいいんですが、私のようなオブジェクト指向未熟者じゃなく
お手本となるようなページを探してましたが、無さそうなので、とりあえず諦め、
拙いなりに自分でゼロから作る事にします

ありがとうございました