日付の文字列を、「Sat, 1 Oct 2005 17:50:11 +0900」のような英語表記で得たくて、次のように記述しました。
 (filedate は、TDateTime型の変数)

filedate.FormatString("ddd','d' 'mmm' 'yyyy' 'hh':'nn':'ss' +0900'");

すると、曜日の省略形(ddd)や、月の省略形(mmm)が、日本語表記になるようで、次のような文字列になってしまいました。

土, 1 10 2005 17:50:11 +0900

FormatStringメソッドを利用して、「Sat」とか「Oct」とかのような英語表記を得るにはどうすれば良いのでしょうか?

ヘルプによると、曜日の省略形は ShortDayNames グローバル変数にあり、
月の省略形は ShortMonthNames グローバル変数にあると記述されています。
 というわけで、以下のようにあらかじめ記述しておけば、英語表記にすることは
可能でした。

ShortDayNames[0] = "Sun";
    ShortDayNames[1] = "Mon";
    ShortDayNames[2] = "Tue";
    ShortDayNames[3] = "Wed";
    ShortDayNames[4] = "Thu";
    ShortDayNames[5] = "Fri";
    ShortDayNames[6] = "Sat";

しかし、どうもこの書き方はスマートではないような気がするのですが…。
 何か TDateTime のメソッドなどを利用して、英語表記の日付(曜日と月)を得る方法はないものでしょうか?