【HELP】ヘルプファイル作成質問箱【help】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085デフォルトの名無しさん
2007/01/28(日) 15:55:53CWinView のメニューバーで呼び出すヘルプは、たしか HELP_FINDERだったような
気がする。 HELP_CONTEXT は F1 ヘルプと、ダイアログのヘルプボタンのほう。
>if(!::GetModuleFileName(NULL, szAppPath, MAX_PATH)) return;
MAX_PATH 越えたやつは、ここではじいているんだからいいんじゃないの。
if の判定して無いと、バッファオーバーランで脆弱性ありってなるんだけどね。
>>81
ドキュソ素人は、何をしでかすか分からんから、あらゆる事態を想定するのは
疲れるよね。
メニューを開いた(下に展開した?)状態でF1キー押すと HELP_CONTEXT が
呼び出されるってのも結構見落としがちだけど… (そのコンテキスト番号に対応
させていないと、ヘルプそのものが表示できない)
あとは、あさってくらいに発売される Vista Ultimate では、MUI が搭載されて
標準でどの言語がインストールされるか分からんし、アラビア語のフォルダ名なんて
付けていたらどうすんだと。アラビア語って、右から左に書くから
chm.〜〜〜〜〜(アラビア語 w)〜〜〜〜 とかだったら、想定外だな (w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています