統合開発環境Eclipseプラグイン開発QA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146デフォルトの名無しさん
NGNG//-----------------------------------------------------------
環境:
●OS⇒WinXPPro-SP2
●Eclipse⇒バージョン2系統、3系統全て試したがだめ。
●cvs(※)⇒Freebsd(※)
●samba(※)⇒でFreeBSDを読み行ってます。
(※)すいません、ちょっと今会社じゃないのでバージョンわからないです。
//-----------------------------------------------------------
症状:
●別名チェックアウトで必ず失敗して、困ってます。
しかも、エラーが、フォルダを作れませんでした(しかも毎回違うフォルダでこける)
だったり、ファイルを全部チェックアウトしたと思ったら、
更新情報を取得できませんでしたったり。
●ただ、別名チェックアウトでこけても、latest from headersを選べる場合と、
選べない(グレーアウト)してるときがあり、
選べる場合は100%「latest from headers」は成功している
●今までもたまにそういう状況においってたが、
最新表示や、laset from headerなどを繰り返して、なんとかごまかしてきた
●しかし、ここ数日、急に数台のマシンで頻発しています
●とはいえ、なんも問題のないマシンもあります。
(それのバージョンは2.1.0ですが、そのeclipseフォルダをそのまま別のマシンに持ってきても、
症状変わらず。)
ここ数日で急にこういう事態になったので、sambaがあやしいんではないかとおもったりもしてるのですが、
しかし、ぐぐっても、Eclipseとsambaとcvsの組み合わせでのバグが見あたらない。
⇒となると、CSVがぶっこわれちゃってる???
//-----------------------------------------------------------
どうなんでしょう?どなたか、解決策や、sambaがらみのbug事例など教えていただければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています