>>134 SolarEclipseで日本語が文字化け

誰も回答していないようなので、初心者で申し訳ないのですが、書き込ませて
いただきます。

私もつい最近、SolarEclipseをインストールしたのですが、
(net.sf.solareclipse_0.4.0.bin.dist.zip)
(環境はEclipseのeclipse-SDK-2.1-win32.zip、Win2000)
日本語が化けて、JSPの編集がまったく実用になりませんでした。Eclipse自体に
慣れていなかったので原因がわからず、結局Lombozに乗り換えたらトラブルが解消
したので、原因はこれだったのかとやっと理解した次第です。

雑誌にはこういう報告はなかったので、SolarEclipseの最新バージョンのみの
問題なのかもしれません。私は古いバージョンを試す時間がないので、あくまで
憶測に過ぎませんが。

都合が許すなら、Lombozに乗り換えることをお勧めいたします。
もっとも、Lombozにも、htmlのコメント行<!-- -->を編集するとカーソル表示が
狂うというバグがあるようです。(lomboz.21_02.zip)