SHARPポケコンPC-G850なら俺に聞け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311御茶目菜子
NGNG何かカキコしてる連中の大半がポケコンに関して無知な人間というのは現状のポケコンの
知名度を考えれば仕方がないことだけどBASICよりC(もしくはC++)の方が偉いというのは
どうかと思いますが・・・
確かに言語設計が古いのは認めるけど「古い=ダメ」と短絡的に考えるのは問題ありかと。
世の中には古くてもいいものはたくさんあるし、古い物を好んで愛用している人も多くいる。
ゲームの世界でもそうだ!
昔のゲームは良かった・・・と思って今やってみたら大半は思い出の中にしまっておけば
よかったと思うかもしれないが本当に面白い物は時代に関係なく面白いと思う。
私にとってプログラミングなんて所詮ゲームだ!
言うならば、ゲームをプレイするような感覚でプログラミングをしている。
様々な攻略法(アルゴリズム)を考えゲームを攻略(プログラムを完成)していくのだ!
私はゲームが好きだからプログラミングをしている・・・ただそれだけなのだ。
これをみて厨房と笑いたければ笑うがいい!
ただ、笑うからにはそれなりの自分自身の内にプログラミングに関するありかたというものが
あるのかな?
仕事だから仕方なくCをやってないかい?
世の中の流れについて行けないと思って中途半端にどんどん新しい言語に挑戦してないかい?
まぁ、それも人それぞれの事情があるだろうからとやかく言うまい。
ただ、やむを得ない事情が無い限り自分の好きな言語で思う存分プログラミングして欲しい!
そうすれば、きっとプログラミングの本当のおもしろさが分かってくるよ!
誰だって神様(創造主)になれるのだから・・・
最後に皆さんに聞こう!
プログラミングは好きか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています