トップページtech
982コメント297KB

JAVA開発環境 "eclipse" is COOL!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011NGNG
eclipseがいい感じです。
http://www.eclipse.org/
スクリーンショット
http://www-106.ibm.com/developerworks/linux/library/os-plat/
すべてオープンソース。みんなで育てていきましょう。

(C/C++開発用のpluginもあります。)

前スレ(板変えました)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1013261320/
0075デフォルトの名無しさんNGNG
JDKインストールしてある?
0076デフォルトの名無しさんNGNG
ありまする
0077デフォルトの名無しさんNGNG
javaw.exeが存在しているなら、

Window > Preferences > Java > Installed JREs

で設定しなおしてみるとどうだべか?
0078デフォルトの名無しさんNGNG
Eclipse が対応している JDK のバージョンっていくつ?
0079デフォルトの名無しさんNGNG
とりあえず、1.3.1_01では使えてる。Windowsね。
0080デフォルトの名無しさんNGNG
JDK 1.3 と 1.4 の JRE が必要みたい。IBM が手入れてるから
コンパイラは自前で積んでんのかな。

>>74 これか?
http://www.eclipse.org/eclipse/faq/eclipse-faq.html#users_3
0081デフォルトの名無しさんNGNG
む、win2k+jdk1.3で起動したが、
実行できーん
runやってもNo elements available とかなる・・・・
0082デフォルトの名無しさんNGNG
あ、でけた・・・
しかし、確かに軽いが、えらく待たされる印象が・・・
008380NGNG
失礼、「1.3 と 1.4」のわけないな、「か」だ。
0084デフォルトの名無しさんNGNG
3万2千行 (実コード 1 万行) のソースをインポートしてみたけどさくさく
動いているな。ただ全パッケージを直列にリストするのは見にくすぎ。
Xerces のソースとか入れてみるとパッケージリストが爆発する。
ツリー形式表示に変更できるかな。
0085デフォルトの名無しさんNGNG
>72
Linuxでも動いたよ。rh72。
ファイル取得して unzip して eclipse/eclipse を実行しただけ。

JAVA_HOME とか javac への PATH とか設定してる?
0086デフォルトの名無しさんNGNG
ソースツリーの import の方法がイマイチよく分からん。

Perspective って、どういう概念?
0087デフォルトの名無しさんNGNG
【perspective】
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=Perspective+&search=%B8%A1%A1%A1%BA%F7&sw=0

ぜんぜん分からん (藁
0088デフォルトの名無しさんNGNG
例えば、イベントリスナコード自動生成、アクセサメソッドの自動生成
みたいなプラグインってありそうだけど、誰か作ってたり使ってたりする?
0089デフォルトの名無しさんNGNG
winでは実行できたけど
Linuxだと実行できーん
0090デフォルトの名無しさんNGNG
既存のCSVをインポートして動かせた人いる?
0091デフォルトの名無しさんNGNG
>>90

間違った、CSVじゃなくてCVS
0092デフォルトの名無しさんNGNG
変数を見ながら1ステップ実行できるデバッガは、
そりゃ無いよりあったほうがいいに決まってるよ。
0093デフォルトの名無しさんNGNG
>>88
VAJのときは、フィールド生成用のメニューがあってアクセサの
生成オプションがあったり遅延生成用のマクロがあったけど、
eclipseになってフィールド生成のメニュー自体なくなっているね。
というか、クラスブラウザのソースペイン以外は全部削ったような
感じだ。私もソースペインしか使わなかったからいいけどね。
イベント周りの生成もVCEがなくなったから削ったんだろうな。
Instantiations, Inc. あたりがプラグイン作りそうだけど。

>>86
VAJは適当にディレクトリをインポート元にしてもpackage文見て
適切にインポートしてくれたんだけど、eclipseは指定したディレクトリ
ツリーをそのままパッケージ名の階層にしてくれる。だから、
org.apache.ってパッケージとcom.ibm.ってパッケージがsrcってディレクトリ
にあったときに、srcをインポート元に指定すると、src.org.apacheと
src.com.ibm.ってパッケージが生成される。これやだなぁ。

0094デフォルトの名無しさんNGNG
あぁ、やっと既存のソースツリーを import & build できた。ツカレータヨ(;´Д`)

つーか、ちゃんとマニュアルなりチュートリアルなりを読まんといかんな。

>90
CVSって、CVSの管理情報も含めて import できるのけ?
一応、CVSのツリーからインポートはしたけど。

で、Perspectives ってなによ?って疑問は未だ解消せず。
0095デフォルトの名無しさんNGNG
あー、Perspectiveって、つまりは仮想デスクトップみたいなもんかにゃ?
複数のデスクトップを切り替えるように使う。

>84
ResourcesのPerspectiveだと、一応フラット構造じゃなくてツリー構造になるね。
0096デフォルトの名無しさんNGNG
Java Perspectiveにして、show viewからnavigatorを選択してもいいね。
ファイルリソースナビゲータってことでディレクトリ構造が表に出てくるのかな。

Perspectiveってリソース管理とかJavaプログラミングとかデバッグとかの観点に
応じて、子ウィンドウの種類と配置を切り替えていくものかなと思ったんだけど
使いにくいな。
0097デフォルトの名無しさんNGNG
履歴管理のためには Repository Location てのを設定する必要があるらしいが、
どこで設定してよいのか分からん。大変こまた。
0098デフォルトの名無しさんNGNG
>>97
Team Perspectiveを開けばあるよ。でも、単にヘルプの通りCVSから追加するだけだと
素のProjectになっちゃってJava Projectにならないんだよね。なんでだろ。
あらかじめmoduleと同じ名前のJavaProjectを作っておいて、それに上書き
すればJava Projectにできるみたいだけど、もっとスマートなやり方ないかなぁ。
0099デフォルトの名無しさんNGNG
windowsで動いたソースが(ただ文字列表示するやつ)
Linuxではmainがねーよっていわれるのはなぜじゃ
0100デフォルトの名無しさんNGNG
メインがWinMainだからだろ
0101デフォルトの名無しさんNGNG
>100
んなわきゃーない
0102第一印象NGNG
「うぉわ、結構よさげ?」
0103デフォルトの名無しさんNGNG
誰か日本語化してエェェェェェェん
0104烏龍茶NGNG
そうだ、メッセージリソースはどこにあるんだ。
ちゅうか普通プロパティファイルでリソースバンドルだよな。
よもやハードコード…。
0105デフォルトの名無しさんNGNG
ソースがあんじゃないの?
0106名無しさんNGNG
screenshotが見れない
0107  NGNG
スプラッシュウインドウが出たまま固まるのは何故?
0108デフォルトの名無しさんNGNG
Builderのフォルダつくれとか
なんとかいわれてるらしいがわからーん
0109デフォルトの名無しさんNGNG
>>104
CVSでソース持ってくると、中にmessages.propertiesってのがあるよ。
配布している実行時環境のどこにあるかは知らないけど。
0110デフォルトの名無しさんNGNG
jikes対応してる?
IBM製だから対応してるにきまってるか。
っていうか、試せって?
0111110NGNG
jikes無理ぽいなあ。
出来た人いる?

ところで、servletな開発って出来ないのかな。
なんか、プラグインがあるみたいなんだけど良くワカンネーヨ!
0112デフォルトの名無しさんNGNG
英語ワカンネーヨ!
0113デフォルトの名無しさんNGNG
あのクソ重いパーシスタンスネームサーバーの
ServletとJspのテスト環境が軽くなってたら嬉しいんだけど。
0114デフォルトの名無しさんNGNG
確かmozilla(IBM Web Browser)のときもapache(IBM HTTP Server)のときも
オープンソースプロダクトをIBMブランドで出すときは、独自の日本語
リソースをバンドルしてリリースしてたよね。eclipseはどうするんだろ。
0115デフォルトの名無しさんNGNG
>>111
eclipseベースの開発環境はすでに出ています.
(こちらはIBM製の有料製品です。体験版がダウンロードできます。)
http://www-3.ibm.com/software/ad/studioappdev/
これはeclipseに、J2EEアプリケーションを作成するためのpluginをたくさん
つけたものです。
(xml tool + WebApp(WARファイル作成) + EJB + Database + Profiler
+ server test 環境(WAS or Tomcat) etc...)
これらのpluginはeclipse2.0上でも使えればいいのですが..。
おそらくライセンス違反になっちゃうかも。
0116ほげほげNGNG
JUnitについて教えて下さい。上手く動作しません。
環境はWindows98+R1.0です。

(1)
http://www.junit.org/ides.htm#Eclipseの左にあるEclipseの「Addin」へのリンクから
http://dev.eclipse.org/viewcvs/index.cgi/%7Echeckout%7E/jdt-ui-home/plugins/org.eclipse.jdt.junit/index.html
を開き、「Install」から、org.junitとorg.eclipse.jdt.junitをダウンロードします。

(2)
DLしたzipファイルをそれぞれ解凍し、Eclipseのpluginフォルダ配下に
org.junitとorg.eclipse.jdt.junitを置きます。

(3)
新たにJavaプロジェクト"Hoge"を作成し、"Package"画面のHogeを右クリックして
"properties"から"properties for Hoge"ダイアログを開き、"Java Build Path"の
"Libralies"タブを選択し、"Add External Jar"ボタンでorg.junitのjunit.jarを追加します。
同じくorg.eclipse.jdt.junitのjunitsupport.jarも追加します。
0117ほげほげNGNG

(4)
簡単なテストプログラムを作成します。
------------------
import junit.framework.*;

public class SimpleTest extends TestCase {
  public SimpleTest(String name) {
    super(name);
  }

public void testHoge() {
    assertTrue(true);
  }

public static Test suite() {
    TestSuite suite = new TestSuite();
    suite.addTest(
      new SimpleTest("hoge") {
         protected void runTest() { testHoge(); }
      }
    );
    return suite;
  }
}
------------------

(5)
SimpleTestをRun -> JUnitで実行します。
すると、"Internal error has occured. See error log for more details."と表示されてしまいます。
コンソールには、
Could not connect to: 127.0.0.1:4805
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
と表示されます。(何故こんなものが??)
僕は下の(6)のような結果を期待していました。

(6)
junit.ui.TestRunnerを起動し、上のSimpleTestをテストすると正常にテストできます。

【質問】
どうすればRun -> JUnitにて正常にJUnitを起動し、テストを行う事ができるでしょうか?
0118ほげほげNGNG
エラーログには↓が出てました。

An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0xBFB71F33
Function=[Unknown.]
Library=(N/A)
0119烏龍茶NGNG
>>118
java -version してください。
Win95/98/Me + JDK 1.3.0_x の組み合わせなら JDK 1.3.1 以上に
することをお奨めします。
0120ほげほげNGNG
>>119
コメント有難うございます。

今Eclipseで使用しているのはSDK1.4.0_rcです。

僕のパソコンには1.3.1もいれてあるので、
念の為に

Window -> Preference -> Java -> Installed JREにて
JDK1.3.1を追加して、1.4.0から1.3.1にチェックを付けなおし、
リブート後に
RUN -> JUnitしましたが、再び同じエラーがでてしまいました。

烏龍茶さんの環境では上手く動いてますか?
0121烏龍茶NGNG
>>120
すまん、あさって締め切りの原稿に追われててあまり触ってないんだわ (藁
0122ほげほげNGNG
>121
がんばってくらさい(^^;
0123ほげほげNGNG
>>116の問題ですが
やり方を変えてみました。

(2)まで実行した後で、
PackagesでHogeを選択してる状態で、File->ImportでZip fileを選択し、
junit.jarとjunitsupport.jar(こっちは必要ないのかな?)をインポートしてみました。

でもやっぱり駄目ですね、同じエラーが出ます(´・ω・`)

そもそもHelp -> Java Development User Guide -> Creating Your First Java Project
に書いてある
5. Click the Browse button next to the Zip file field and browse to select
<workbenchRoot>/plugins/org.eclipse.jdt.ui.examples.projects/archive/junit/junit37src.jar

って何じゃろう?? そんな物、デフォルトでは存在しないですよね??
*DLしたorg.junitがあるから、別に良いのですが。
0124ほげほげNGNG
試しに端末のJREとSDKを全て削除し、JRE1.3.1_02だけを入れて
実行させましたが、それでも同じエラーが・・・・(´・ω・`)
0125デフォルトの名無しさんNGNG
CVSレポジトリに接続してソースを取ってきて、
JavaプロジェクトのPackagesへの設定まではできたんだが、
ビルドおよび実行ができん。

mainメソッドを含むコードを実行すると、「Project does not have output folder」とか言われる。
わからーん!
0126ほげほげNGNG
>>125
該当のプロジェクトを右クリック->Properties->Java Build Path
で、右下の"Build Output Folder"に、フォルダ名が書かれていますか?
0127デフォルトの名無しさんNGNG
その右クリックっていうのは、JavaPerspectiveのPackagesのウィンドウでやるんです?か?
0128デフォルトの名無しさんNGNG
自己レス

>98 をやっていなかったので、CVSから取り込んだ分が
Javaのプロジェクトになってなかったらしい。。。。

あうー。
0129デフォルトの名無しさんNGNG
やっとお母さんにめぐり合えたようです (;´Д`) > Eclipse
0130デフォルトの名無しさんNGNG
な、何の話ですか?(;´Д`) >129
0131デフォルトの名無しさんNGNG
eclipseを知るまでの僕の人生は散々なものでした。
中学生になり入ったパソコン部は実はエロゲー部。
高校生になり入ったパソコン部は実はエロゲー部。
大学生になり入ったパソコンサークルは実はエロゲーサークル。
まともなプログラマを夢見て就職した会社は
通信系とは名ばかりの人売り会社。
その後もデスマーチに巻き込まれること3回。
デスマーチが納品間際でポシャること7回。
納品した会社の上役が日本刀を持って押しかけること17回(内、関孫六6回。
散々なものです。
「死んでやろう」
そう思い新大久保駅でレールを見つめる僕を見て
駅員さんがやけくそ気味に僕の後頭部に投げつけたのがeclipseでした。
その瞬間から全てが変わりました。
参加するプロジェクト、参加するプロジェクト全てが納期の前に
仕上がり大成功。
顧客は涙を流して次も次もと仕事には事欠かず。
会社の株価は上がりつづけ毎月ボーナスが出る始末。
リフレッシュ休暇中になんとなくsourceforgeに投げたプロジェクトが
世界的な一大ムーブメントに。
それからというもの新聞各社からインタビューを受ける毎日。
そんな僕の話を聞き優香がウチの玄関先まで来て「結婚してください」。
今では優香の乳房をむしり続ける毎日です。
eclipseを知らないプログラマの皆さん。今すぐeclipseを始めましょう。
ちなみに僕の後頭部にeclipseを投げつけた駅員さんはいまではJRの
取締役になっているそうです。
駅員さんの分も含めて、ありがとうeclipse。
0132デフォルトの名無しさんNGNG
やっとマザープラットフォームにめぐり合えたようです (;´Д`) > 130
0133デフォルトの名無しさんNGNG
ただお母さんと言葉が通じません (;´Д`) ママン > 130
0134デフォルトの名無しさんNGNG
>>116
うちは、stable buildの一番新しいbuildでそのサンプル問題なかったよ。
「Notice: Since build 20011218 org.junit is part of the SDK build and doesn't need to be downloaded. 」
に気をつける必要があったけど。SDK1.3.1です。

0135ほげほげNGNG
>>134
有難うございます。
R1.0からStable Builds 20020125に変更したら、
正常にJUnitが動作するようになりました。

でも、インターフェースが大きく変更されているΣ(゚Д゚lll)ガーン

ところで、リファクタリング機能とかは良いですね〜。
今まで秀丸で書いてたから、凄く便利。
0136デフォルトの名無しさんNGNG
くそー
Javaプロジェクトつくろうとすると
Project does not have output folderっていわれる・・・
はじめに何かしなきゃいけないの?
0137デフォルトの名無しさんNGNG
Debianで使えた人いる?
0138デフォルトの名無しさんNGNG
20020125 ダウンロードして入れてみた。

カナーリ良さげなんだが、コードを .jar にexportしようとすると
・リソースファイル類を入れる指定しても無視されてjarに入らない
・圧縮指定してもjarが圧縮されない? なんかサイズデカすぎ

というえらい基本的な問題があるみたいなんだが(鬱

とりあえず jar コマンド使っとくか..
VAJみたく謎のリポジトリじゃないからこゆとき助かる
0139デフォルトの名無しさんNGNG
CTRL+SPACE
これにまさる機能無し
0140ほげほげNGNG
>>138
僕も20020125(Win98)ですが、
僕の環境ではリソースも入れられるし、圧縮もされていますよ?
0141ほげほげNGNG
しかし、Organized Import機能を実行すると

1. ソースファイルがプロジェクトにインポートされていないと、
import文が丸ごと消えてしまう。
(import junit.framework.*;で発生、該当のソースを入れたら正常動作した)

2. なぜか↓がimportされてしまう。
import sun.security.krb5.internal.crypto.f;
import sun.security.krb5.internal.crypto.s;

という不具合がでます・・。
0142ほげほげNGNG
あと、一度プロジェクトにimportしたパッケージやりソースををdeleteする時に、
なぜかinternal errorが発生します。

まあ正式なリリースではなので仕方ないのかもしれませんけど。
0143初心者NGNG
JSPを書くのに使おうと思っていたんですが、
./(JSPのルートフォルダ)
をプロジェクトに追加すると、
./(JSPのルートフォルダ)/WEB-INF/classes/
にあるServletの等のPackageがフォルダとマッチしないとエラーが出ます。
両方のフォルダをプロジェクトに追加することはできないですかね?
0144デフォルトの名無しさんNGNG
>>140
うっそマジ?
俺Win2kSP2なんだが..

ちなみに.javaを入れる指定は効く模様
0145デフォルトの名無しさんNGNG
>> 143
project 右クリック->property->JavaBuildPathで
javaソースフォルダと、build output folderを
ちゃんと指定してあげればいいのでは?

あと
>> 115
にあるWebSphere Appliacation Studio Developer では
jspの編集、WARファイルの作成・テスト・デバッグなども簡単に行えるように
なっていますよ。
01461NGNG
tomcat用のpluginもありますね。
http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html
0147143NGNG
>>145
うまくいった。ありがd。
0148デフォルトの名無しさんNGNG
ソースコード補完はないんですかね?
あれば相当便利なんですが・・・。
・・・というか無かったら全然使う意味ないような・・・。
01491NGNG
>> 148
CTRL + SPACE
0150148NGNG
>>1
神。Eclipse神。

Forteから乗り換えます。
0151デフォルトの名無しさんNGNG
あんまり興味ないから教えてくれとは言わないがうごかんかったよ。

Stable Builds 20020125(Linux GTK tar.gz)をインストールした。
J2SE 1.4.0RCでは、エラー表示して起動せず。(以下20行くらいの内、最初の2行)
java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/swt/widgets/Widget
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)

J2SE 1.3.1_002では最初のロゴの絵が出たまま固まる。エラーも出ない。

なんか使い物にならなそう。
仮に起動できても、あらゆるトラブルに巻き込まれそうな感じ。
まだまだ手を出すのは早いかもね。

0152デフォルトの名無しさんNGNG
>151
俺もはじめにそのエラーでたけど、
JDK1.3でクラスパス設定したらちゃんと動いたよ
0153ほげほげNGNG
>>146
>tomcat用のpluginもありますね。
>http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html

むむっ、jspをブラウザで表示できないです。
環境:Win98 + Eclipse 20020125 + j2sdk1.4.0-rc + plugin v0.9

手順
(1)
tomcatPluginV09.zipをダウンロードしてEclipseのpluginフォルダに解凍する。

(2)
Perspective>Customize...', expand 'Other', で 'Tomcat' にチェックする。

(3)
Workbench -> Preferences, select Tomcat で、Tomcat home とヴァージョンをセットする。

(6)
New -> Projectで'Tomcat Project'を作成する。(MyServletsと命名)
(can update Servlet.xml fileにチェック)

(7)
MyServlets配下にindex.htmlとtest.jspを作成。test.jspは"This is a test jsp."の文字だけ。

(8)
EclipseのツールボタンからTomcatを起動。

(9)
http://localhost:8080/MyServlets/にアクセス、index.htmlが正常に表示される事を確認する。

(10)
http://localhost:8080/MyServlets/test.jspにアクセス、例外発生。
Apache Tomcat/4.0.2 - HTTP Status 500 - Internal Server Error
exception
javax.servlet.ServletException: sun/tools/javac/Main
root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: sun/tools/javac/Main

(11)
workspace\MyServlets\work\org\apache\jspフォルダを見ると、
test$jsp.javaが作成されている。
workspace\MyServlets\WEB-INF\classes\org\apache\jspフォルダには何も無し。

何処が悪いのでしょう??

0154デフォルトの名無しさんNGNG
CLASS_PATHは、何を設定すればいいんでしょうか(;;)
01551NGNG
>>153
suc/tools/javac/Main は
JDK(JREじゃないよ) の lib/tool.jar に含まれているから、
そのあたりのJAVA_HOME 関係の設定ミスかも?
0156デフォルトの名無しさんNGNG
>>149
勝手にプルダウンメニュー出るようにならんの?
0157ほげほげNGNG
>>156
>勝手にプルダウンメニュー出るようにならんの?

自動的にプルダウンが出ますよ。

>>155
>そのあたりのJAVA_HOME 関係の設定ミスかも?

僕はj2sdk1.4.0-rcを使用しており、
lib/tools.jarのパスはc:\java\j2sdk1.4.0-rc\lib\tools.jarです。
autoexec.batでは

SET JAVA_HOME=C:\java\j2sdk1.4.0-rc

と設定してあります。これで問題は無いですよね?

後、PreferenceのClasspath Variablesで、tools.jarを追加してみましたが、
やっぱり同じエラーが出て動作しないです。

Serveltも作成してみましたが、こちらは問題無く動作しました。
後、Eclipseで起動したTomcatではなく、手動で起動したTomcatならば、
問題のjspは正常動作しました。
0158デフォルトの名無しさんNGNG
なんか、すごく(・∀・)イイ
さらにjavaの勉強する気があぷだよ。
01591NGNG
Webアプリケーション開発用のplugin
http://sourceforge.net/projects/solareclipse/
0160デフォルトの名無しさんNGNG
だれか>159使えた人いる?
いたら使い方教えて。

plugin配下に解凍しておいてみたけど、
WebApplication Projectなんて出てこないよ。
0161デフォルトの名無しさんNGNG
Java2 1.4を入れてみたのでデバッグ中のHotSwapを試してみたらできた。
いい感じだ。これならVAJから乗り換える気になるね。
0162161NGNG
ところでデスクトップ上に展開したら、
java.lang.NullPointerException
at org.eclipse.core.launcher.Main.searchForBoot(Main.java:309)
at org.eclipse.core.launcher.Main.getBootPath(Main.java:260)
at org.eclipse.core.launcher.Main.getBootLoader(Main.java:188)
at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:148)
at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:502)
at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:362)
が出て起動しなくなった。c:\tempに移動したら問題ないんだが、
起動パス中にDBCS文字混じるとだめとかあるのかなぁ。
0163デフォルトの名無しさんNGNG
win版だと1.4インストールしたら
プロジェクトもかってに1.4をつかうように設定された
0164デフォルトの名無しさんNGNG
Stable Build: 20020214がでてます
0165デフォルトの名無しさんNGNG
Releaseとの違いはなんなの?
ってか、まったく別物?
0166デフォルトの名無しさんNGNG
今のRelease版はV1.0で、それ以外はV2.0のプレリリース版です。
0167デフォルトの名無しさんNGNG
安定度は、Stable>Integration>Nightlyって感じ
0168デフォルトの名無しさんNGNG
R1.0と最近の奴では、メニューとかに色々変更があるよ。
0169デフォルトの名無しさんNGNG
どれが一番つかいやすい?
0170デフォルトの名無しさんNGNG
最新のStableかな。
Nightlyは日によって機能が増えたり減ったりして楽しいかも。
0171デフォルトの名無しさんNGNG
むは。
R1.0なら実行できたのにStable実行できないやーん
0172デフォルトの名無しさんNGNG
>171
環境は?
0173デフォルトの名無しさんNGNG
>172
RedHat7.2
0174デフォルトの名無しさんNGNG
>173
それはわかんない。WindowsならJDK 1.4でも動いたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています