書くのも久し振りなら読むのも久し振りだったりして。といっても
やっぱりレスは少ないですね(当たり前か)。

ところで皆さん MSDN マガジンは読みましたか?WSH に関する
かなり興味深い記事に結構なページが割かれてますよ。私の所感では
MS は WSH と COM の手を切る可能性はあっても WSH の存在自体は
否定していないような気がします。過去の遺産となる COM に関しても
.NET がラップしていくことになるでしょうね。WSH は .NET と
手を組んでまだまだ進化していくのではないでしょうか?
.NET の時代、WSH = COM という図式はもう古いのかも知れません。
(記事の内容からは少々逸脱したお話になってしまった)

>IUNKNOWNさんって、M$の社員かしら??
うーん、私は M$ の社員ではないです。一体何者なんでしょうかねえ。
自分でも時々わからなくなります。

>wsc化して、汎用コードにできませんかねえ?
>そうすれば、多少は実用性も出てくるんじゃないかと。

2ヶ月近く前の話題になりますが、近々公開出来そうかなと...。
週末に少しずつ書いていたのですが、ある程度形になってきました。
これからヘルプに取り掛かろうと思っていますが、近々と言いながら
マイペースでのんびり屋の私にとってはヘルプの作成に数週間ぐらい
かかったりするかも知れません。

構造体の定義/呼び出しなどに関しては、以前公開した
JScript 版よりすっきりとした構文で書けるようにしてあります。
また構造体以外にも DynaCallを便利に利用する幾つかの機能を
盛り込んでみました。