Generic Programming with C++ Template
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685681
NGNGいや、それは単にそういうありえなさそうな状況を挙げてるだけでは。(^^;
operator[]を使うって事は最初っからlistが考慮の外なのは明らかですから、
そういう状況を持ってきて否定されても。std::queueのほうも、目的が
はっきりしているなら、汎用シーケンスコンテナなんて必要ないのは
あたりまえです。
とりあえず、俺がこれを欲しいと思った動機を。vectorでもlistでもいいような、
曖昧な状況で『とりあえずvector』で開発をはじめたけど、あとで『げ、中間への
データ挿入が出てきた。やっぱlist』って切り替えたくなったんです。そのとき、
データ削除部分の形がvectorとlistでは全然違うやん、ってので参ったんです。
要するに、『どのシーケンスコンテナが最適なのか、不透明な状況』に対して
最適な回答をもたらすために、汎用シーケンスコンテナがあればいいなぁ、と。
どのコンテナが最適なのかわかんないうちから開発を始めてんじゃねーぞ、
って言われたら、「はい、ごめんなさい」と凹むしかないですが……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています