>>773
えっと社員一人あたりの売上が600万ですか。
正直に言うと私が思っていたよりかなり低いです。
完全な独立系の会社であれば社員一人あたりの売上が1000万を切って
いるようであればかなり厳しいはずです。

それよりも私が問題だと思うのが個人個人の売上情報を教えないという
会社の姿勢です。貴方が居る会社はビジネスアプリケーション系の会社
ですか?それとも組み込み系でしょうか?Web系でしょうか?
私はビジネスアプリを主に扱っている会社でしか働いたことがないので
他のことはあまりよくわからない(というかCOBOLのスレにいるのだから
ビジネス系ですよね?)ですが、一月幾らかを分かっていなければ見積もり
などはどうなっているんでしょうか?

貴方はまだお若いのではないかと思うのですが、今後営業のいいなりに
あてがわれた仕事だけをこなしていくのであれば給料はある時点で上限に
くるでしょう。(それも遠くない未来です)なぜかというとプログラマとして
稼げる上限というのは相場で決まっていてなおかつ年齢に比例しないからです。

ただ、そうは言っても人それぞれ目指すもので考え方も変わってくると思います。
給料があがらなくてもプログラムをやっていければ幸せな人。給料が上がらないと
不満だから管理的な仕事に移って行く人。
(プログラムだけやっていたくて給料もあがらないと不満な人は論外です)

現時点で独身だから給料は自分が食べられれば十分な人。
結婚して子供もできたし給料があがらないと困る人。
将来的にも独身を貫くから給料が上がらなくても平気な人。
将来結婚することもあるかもしれないから頑張らないといけないかもしれない人。
それぞれできるアドバイスが違ってくると思います。

掲示板ではなかなか的確なアドバイスができないですね。難しいです。