はじめまして!!
OSがwindowsでFlash 8 Professionalを使って携帯用のゲームを作っているのですが、
パスワード入力画面を作成したくて、key"1"(パスワード)ボタンインスタンスを押すパスワード入力画面になり、
正解の「1234」を入力した場合、key"2"(入力)ボタンインスタンスを押すと、
コメント欄に「正解」の表示それ以外の入力をした場合はコメント欄に「ダメダメ」の表示したいのですが、まず、パスワードの入力ができません。

たぶん、
on (release, keyPress "2") {
if (pwd == "1234") {
komento = "成功だ!";
} else {
komento = "ダメダメ";
}
}
このスクリプトで、正解か不正解かの変数は読み込めると思うのですが、入力ができないと、すべて、「ダメダメ」になってしまいます。
いろいろ調べて、
scommand2("SetInputTextType", "pwd", "NoRestriction");
↑これを使うのかな?とも思ったのですが、ダメでした。ダイナミックテキストフィールドを指定して、テキスト入力が出来るようになる方法はないでしょうか?
よろしくお願いします!