あの、ちょっとまた失礼します。昨晩、>>581と>>589の書き込みをした者です。
ROMるとか宣言しといてさっそく書き込んでしまい、申し訳ありません。
自分では当たり障りないと思ったレスが煽られて驚いてしまい、すぐに逃げてしまいました。
自分は>>581のレスを「だから千本桜がMステに選ばれて当然」という意味で使ったわけではなく、単純に「自分の周りでも千本桜は有名だよ」という事実を書きたかっただけで、他意はありません。
不快になられた方、深く謝罪致します。
あと、じつのところ自分は少し前までボカロにあまり興味がありませんでした。
千本桜を含め、有名な曲を何曲か聴いたことはあったのですが、何となく気に入らず、それから聴いていませんでした。
でもMステで千本桜が流れるのを見て、せっかくだからもうちょっとボカロや初音ミクについて調べてみようと思い立ち、改めて何曲か曲を聴かせていただきました。
そうしたら自分でも驚くくらい気に入る曲がゴロゴロ出てきて、「何だ、ただの聴かず嫌いだったか」と思いました。
少なくとも自分はMステで千本桜が披露されたことでボカロに改めて興味を持つきっかけが出来た。
ただそれが書きたくて戻ってきました。スレ汚しすいません。
今度こそROMります。