【マジカルミライ2015】初音ミクLIVE総合 part240【青島 de DIVA】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさん@お腹いっぱい。
2015/09/09(水) 12:02:43.37ID:xVhjak220最後にもう一度まとめなおしたのを貼らせてもらうけど
(あいせい)にゃーおーと書いておけば良さそうかな。他にも補足お願いします。
初日金曜夜のネギリウム野郎についてなんだけど
今までライブ開催中に発見→黒服に通報では黒服に通報するタイミングが
かなり限られているし周りに迷惑かけるから今回はライブ始まる前に
黒服に話をして先手を打つようにしました。
※マジカルミライ2014は最前列のカスが使っていてライブ中に対処してもらいました。
会場前方左端にいる黒服に、ペンライトの先に光るネギみたいなのを
つけている奴がいたらそれは改造ペンライトに当たるので見かけたら
やめさせて下さいねという話をしたところ、黒服がどんな形ですか?と聞いてきた。
えーっと、ネギリウムって言ってペンライトの先に先が割れたネギみたいなのが、、、って話をしている
丁度そのタイミングに(アリーナAブロックの)ネギリウム野郎がペンライトがつくか試しててそれが視界に入ったw
「あれ、あれです!今真ん中あたりで振ってる奴は改造サイリウムなんで完全に禁止です」って通報。
握りつぶされたら嫌だから通路を歩いていたもう一人の黒服も巻き込んで通報したら割りとすぐに対応してくれました。
マジカルミライ2014、札幌雪ミクライブで悩まされましたが事前に対処できました。
ネギリウム絶対排除マンとして、これからも排除運動を続けていこうと思います。
引き続きコール等の補足お願いします。
公式じゃないキンブレは光が強いんだから駄目なはずなんだけど担当が逆にわかってないんじゃないの?
見ていて美しくないのでアンケートに書こうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています