【マジカルミライ2015】初音ミクLIVE総合 part236【青島 de DIVA】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさん@お腹いっぱい。
2015/09/05(土) 01:49:49.42ID:4m1vQ1IG0亀レスすまん。
それは自分も思った。
あと、ミクの曲数多い割に最初の方から中盤くらいまでずっと初期衣装だったし、もう少し凝って欲しかった感。
他の衣装変更後の曲も、既に過去のライブでやった曲が多いイメージだったから、使い回し?手抜きなの?って思ったのが素直な感想。曲自体は好きだから何とも言えないけど、エンヴィをモジュールにしてキャットフード初期衣装とかの方が新鮮味あったかも。
後、ミクステージの真上にある巨大スクリーン無駄使いしてる感はんぱない希ガス。
ロミシンの時とか左右で曲に合わせた背景写してるのに真上のも同じ、とか。
ニコ動の原曲映像とか流してほしかったなぁ…
個人的にsweetdevilとかアンハッピーは良い使い方だとは思ったけど、なんかただ黒い背景に光クルクルしてるだけの時とかあった記憶が…
二階席南のど真ん中だったけど、ミク本体は小さかった。でも全体のサイリウムの海見渡せたから良かったかな。
MEIKO、KAITOはデュエットでもいいからもう1曲くらい欲しかった。
リン、レンはshake upあるから微妙だけど…
ていうか、1曲しかないなら尚更ミク以外のキャラのモジュール変えて欲しかった、確かに初期衣装が定番だけど…唯一の見せ場なのに…的な。
Nostalogic歌うって事前にわかってたからモジュールイメージとMEIKOカラーの青と赤、二つのサイリウム持って行ったのに普通に初期衣装のみ。登場してすぐ退場とかかなりショックだったわ。
長文になってしまってすまんかった。
だが、モジュールや曲配分を除けば最高のライブだったと思う。
それと、もっとみんな声出して合いの手とか入れてくれると嬉しい!!
土曜日参加の時はもっとコールと合いの手意識して盛り上がろう!特にNostalogicの「M・E・I・K・O!」とかな…1人で全力コールで虚しすぎたから明日は一致団結しようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています