【マジカルミライ2015】初音ミクLIVE総合 part233【青島 de DIVA】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/21(金) 02:45:23.39ID:XwWvtu1K0Project Diva desu は一応セットリスト上「1曲目」としてカウントされてますョ。
(39's Giving Day、MIKUNOPOLISの円盤のパッケージで確認)
去年のMATSURI DA DIVAでも「1曲」としてカウントされてました。
ちなみに最後のミクの日感謝祭は「Overture」という安部 潤さんが作曲した曲(インストゥルメンタル)が1曲目なんですね。
Tell Your が2曲目の扱い。 そしてダブルアンコールの時のDiva desu も30曲目としてカウントされてます。
そして、個人的には「地球人さん」1曲目じゃなくて、どこか途中で来ると予想します。
「Project mirai でらっくす」のオープニングテーマ曲として書き下ろされた曲ですが、
でらっくすの発売と同時(5/28)にArcade Future Tone に追加されました。
(同日、3曲が追加されたのですが他の2曲って、「神曲」と「Sadistic.Music∞Factory」で
どちらも「Project Diva f」からの移植ですから、「地球人さん」がいかに異例の速さで追加されたか)
つまり、mirai のねんどろいど型のモデルだけではなく、FTモデルも同時に作ってたことに?
公式アルバムにも入ってて、モデルもモーションも出来てるってことは…。
来るでしょ。たぶん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています