【初音ミク・miki】VOCALOID総合1289【兎眠りおん・蒼姫ラピス他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/09(水) 20:25:27.60ID:sWn9zqtN0>>290
発売時期に開きがあると前置きしているしその辺はちゃんと理解しているが
それでもこの売り上げの減少は説明できないんだよ
前作のVITA版を買った人間が今回はVITAとPS3に分かれただけだって言いたいのかもしれないが
それはPS3しかもっていなかった人を完全に無視した無茶な前提だからね
だいたい前作のVITA版とPS3版の両方を買うような熱心な人は今作も両方買ってる確率はかなり高い
というか自分も両方買った人間ではあるがw
>>291
残念だがすべてのムーブメントを冷静にとらえた上での結論だよ
それらに記述されているものは残念ながら元々熱心なボカロファンしかほとんど知らないものだ
広がっているようにみえてまるで外には届かないコラボや企画ばかり。
海外でも残念ながら、あくまでも一部のコアな人間の間の人気にとどまっているのが現状。
俺は別に何かを改善しろとかじゃなくて、まずはそういうことを冷静に見つめようということを言ってるにすぎないよ
最初からそれだけしかいってないのに何故か俺に改善策を求めたがっているようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています