【初音ミク・蒼姫ラピス】VOCALOID総合1270【開発コードmiki他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/01(火) 21:54:12.30ID:7cozwHCOP> あのね、ジャンル違うんだけど。
> こちらはイタリア語とドイツ語でクラシックの技法を勉強してるんだよ。
関係ない。
英語だろうと独語だろうとイタリア語だろうと日本語だろうと、コードの呼び方は全世界共通だ。
高校生レベルの知識だぞ。
そんなことも習わなかったのか、音大出よ。
> (1)2度から5度の進行ですか?
> ツーファイブとか言うの?
「ですか?」とか「とか言うの?」じゃないよ。音大出てるんだろ、キミ。
ちなみに全然違う。
というか、ミラクルペイント聴いて、コード進行がIV△7→V7→IIIm7→VImのアレンジだって即答できない音大出身ってなんだよ。
大学の講義や演習でやるレベルの問題じゃないぞ。
これも高校生レベルだ。
> (2)スキャット?カデンツァ?
> 即興の事かな?
おいおい、答えを三つも並べるな。
どれがキミのFAなんだよ?
そもそも、「この終止の名称は?」って聞かれて、カデンツのことを聞かれている以外にどう理解のしようがあるんだよ。
スキャットも即興も、終止には全然関係ない用語じゃないか。
で、これまた不正解。
というか、このカデンツがこそが、上でキミが誤答した�Uー�Xそのものだ。
もっと厳密にいうと、この曲のはセブンスのツーファイブだな。
> 知識ひけらかしたいのか何か知らんが、
忘れてるようだが、「自分は音大出だ」とありもしない学歴をひけらかして、前のスレで人を威圧しようとしたのはキミ。
なあ、悪いことは言わんから、音大出だなんて嘘はやめて、もっと謙虚に物を言うようにしなさいよ。
嘘ついたってこうやって恥をかくだけなんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています