>>916
じん(修行中) ‏@jin_jin_suruyo 7月23日
IAしか使わないのはなんで?ってよく聴かれるけど、個人的にミクより使いやすいからです。
別にIAしか使えない呪いにかかってる訳じゃないです。

じん(修行中) ‏@jin_jin_suruyo 7月23日
そして好きなボカロはままま式GUMIです。

「ミクも使ってください!」って言ったりしてくれる方もいらっしゃいますが、無理して使ってもって気がするのです。

V3でねぇかなミク

GUMI使わないんですか?って聴かれるけど、前に使ってますよ!

なんか「会社の都合でIAしか使えないんですか?」って聴かれるけど、全くそんなこと強要されてないっす。
確かにIAばっか使ってますが、ただの個人的な好き嫌いなので。

@amator_art 一応ミクとGUMIも試したんすけどね。
最終的にやっぱりIAかなってなったんですよ。