>>16
ルーシーvsクイックはその件より大きな事件があった

クイックとグリントと手段とルーシーの合作モンタージュがあったよね
あれ結構色んな人から待望されてたし大作になる予感してんたんだけどさ

あの動画が投稿されて数日後に酔っ払ったクイックが生放送したんだけど
酔っ払って情緒不安定になってたことと、リスナーに煽られたこともあって 
「あの合作がルーシーと編集者グリフォンがグルになってわざとルーシーが他の三人より有利になるような編集をした」とクイックが勘違いした  
(動画は実際はクイックのシーンが一番多く、グリントのシーンが少ないのはグリント自身はBOのサーチ縛りルールの考案で
すでに突砂モンタージュ系動画に乗り気ではなく、グリントは合作用のシーンを作ってすらいなかったため)

そのときのクイックは荒れに荒れて大荒れだった
生放送中にルーシーを名指しで泣きながら「スカイプ出て来い ぶっこ●す、ぶっこ●す」と何度も言ってたよ
当然ルーシーはそんなおっかねぇやつを相手にしたくないから逃げるわけだけど その逃げも重なってさらに酷く暴れてた
あまりにクイックが酷く暴れてたもんだから確かオーシャンも和解させるような動画挙げてたな

んで気になるのがこっからなんだけどね
編集者グリフォンが弁解ということで放送始めたんだけど
放送でグリフォンが「これだけは見せておきたい」と視聴者に対して示したのは スカイプチャットの内容だった
そのチャットの内容がね・・・俺の記憶が確かなら「クイックとグリフォンが」裏で合作のやりとりをしていた内容だった
グリフォンも見せながら何も語ろうとしないんだけど まさに意味がわからなかった
あれが確かなら合作で裏工作してたのがクイックってことになるんだけど・・・・でもそれだと自分で墓穴掘ったことになるし 意味がわからんかった
んで結局あれだけ祭り事になったのに何事もなかったかのように次の日すぐ仲直りしたんだよね

結局あれなんだったのさ? ID:L3v5dScT0 お前クイックだろ?
もう クイックとしての投稿はやめるんだろ? 
だからさ 結局あれってどういう真相だったのか教えてくれよ いいだろう もう 
俺以外にも結構沢山の人が真相知りたがってたと思うよ ルーシー側の人間もクイック側の人間もね