今ならマインクラフトとかの方がよほど大きいんじゃないの?

というか、CODはもうオワコンだよね
特徴であったキルストリークやPerkシステムを制御出来なくて、自家中毒を起こしてる

さらに1年サイクルで新作を出すもんだから、腰を据えてじっくり…ってわけにもいかなくなった
COD4があんなに盛り上がったのは、もちろん内容が優れてたってのは大前提だけど
WAWが日本で発売されなくて、ユーザーや投稿者がCOD4に残ったのも大きいと思う

動画の内容としちゃ5年前のCOD4の頃から何も変わってないから
多少、無双動画や編集動画を挙げようが見向きもされなくなったし、
有象無象の投稿者が増えすぎて、既にみんな、お決まりの有名投稿者くらいしか見ないっしょ

そんでその有名投稿者も、昔からのネームバリューで再生数を稼いでるだけで
動画を工夫することで視聴者に今まで以上の楽しさを感じて欲しいって試みは皆無だもんね
その他にも、MW2の頃からワザと外道プレイをして再生数を稼ぐ、低俗な炎上動画も増えてしまった

結局、高齢化社会の日本と同じで、COD動画は衰退に向かうしかないんだと思うよ
ぶっちゃけ、言葉は悪いが加齢や弟者、ムネオなんかは新規投稿者を育てる環境を奪ってる老害だなー